"Совкомфлот" могут приватизировать в следующем году

- A + КомментарииПрочитано 329 раз   |
Приватизация "Совкомфлота" может состояться в 2020 г., компания к этому готова, сообщил журналистам заместитель министра транспорта РФ Юрий Цветков.

"Мой ответ да. Может состояться, конечно. "Совкомфлот", он всегда в таком состоянии stand by к приватизации, и он всегда стоит в прогнозном плане приватизации, он всегда готов", - сказал чиновник.

Цветков отметил, что, скорее всего, выберут схему приватизации, при которой приобрести акции "Совкомфлота" сможет неограниченный круг участников рынка.

"Я думаю, что это неограниченный круг участников, то есть раньше, насколько я помню, Минэкономразвития вело речь о стратегическом инвесторе, этот вариант тоже не исключается, но я думаю, что в целом это будет неограниченный круг участников. И я бы напомнил, что, в соответствии с документами, которые были приняты, часть средств, которые должны получить от приватизации, планировалась к передаче в уставный капитал компании, чтобы докапитализировать, чтобы она могла развивать проекты, в первую очередь, арктические проекты за счет собственных средств без привлечения бюджета. [Я считаю] этот вариант наиболее предпочтительный", - заключил замминистра.

В план программы приватизации на 2020-2022 гг. включены "Совкомфлот", "Русгидро", "Транснефть", "Ростелеком", "Россети" и Объединенная зерновая компания.
 
Танкер "Проспект Королева" / "Совкомфлот", ПАО
 
 
Поделиться новостью
"Совкомфлот", ПАО Россия, Москва+7 (495) 660-40-00

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Трусов Константин Васильевич, 24.11.2019, 08:46Надо бы предусмотреть гарантии того, что новый хозяин будет развивать флот, п не уничтожит его. Ведь речь идет об арктическом флоте. А не придумана ли приватизация именно для сдерживания России в Арктике? В вообще государство совсем не хочет участвовать в развитии страны? Как же можно проводить "государственную" политику, если все стратегические направления "государственной" деятельности приватизированы? По-моему, деятельность правительства на этом направлении (приватизации) носит разрушительный характер.

Предыдущая новость