- A + КомментарииПрочитано 653 раза   |
Компания "ТРИТМЭНТ" подводит итоги 25 лет работы

Для компании "ТРИТМЭНТ" уходящий 2017 год – юбилейный. Двадцать пять лет назад три бывших работника Выборгского судостроительного завода объединили свои усилия на изготовлении и поставке экологического и природоохранного оборудования. Затем молодая компания занималась реализацией расходных материалов для верфей и пароходств. И только в середине 90-х годов "ТРИТМЭНТ" открыл новое направление по ремонту и восстановлению судовой арматуры.
 
Сейчас в активе компании полноценный завод по производству судовой арматуры.
Сам производственно-административный комплекс общей площадью более 7500 кв.м. включает в себя весь спектр специализированного оборудования, в том числе современные окрасочные камеры, оборудование для термообработки, станочный парк для механической обработки арматуры, испытательные стенды. Вся продукция проходит строжайший заводской контроль и имеет сертификаты от РС, РР и аккредитована при  МО РФ.
О достижениях 25 летней работы компании на рынке, а также об итогах годы мы поговорили с председателем правления ГК "ТРИТМЭНТ" Константином Шумилиным.
 
Константин Иванович Шумилин, председатель совета директоров ГК "ТРИТМЭНТ". / Корабел.ру

– Константин Иванович, давайте начнем наше интервью с кадров. Сколько сейчас специалистов трудятся на вашем предприятии? Расширяете ли вы штат сотрудников? Какие социальные программы есть на вашем предприятии?
– Безусловно, кадры – это основа любого предприятия. Сейчас у нас трудятся около 160 человек, из них 60 человек прямые производственные рабочие – все специалисты высочайшего класса.

Хочу подчеркнуть одну вещь. Многие годы на всех производствах мы наблюдали одну и ту же печальную картину: очень высокий средний возраст станочников и вообще рабочих. Сейчас ситуация начала меняться в лучшую сторону.

Молодежь идет на производство. И мы это замечаем на себе. Мы принимаем на работу молодых специалистов. Конечно, им необходимо подтянуть практические навыки, расширить теоретические знания. Мы на постоянной основе сотрудничаем с профильными учебными комбинатами, на предприятии  проводятся аттестации, всегда можно попросить помощи у старших и более опытных коллег. Работа непростая, требующая внимательности и ответственности, но зато мы уверены в профессионализме своих работников, уверены в качестве их работы.
Мы сознательно идем на этот шаг, потому, что за этими ребятами будущее. Ведь оборудование, каким бы современным не было, пока само работать не может.

Что касается социальной стороны, то все, что предусмотрено Трудовым кодексом, соблюдается неукоснительно. Предприятие частично компенсирует затраты сотрудников на питание, дорогу и посещение бассейна, на предприятии созданы условия для занятий спортом. Я сам, сторонник активного отдыха и стараюсь поддерживать  стремление сотрудников к занятиям спортом и фитнесом.
 
– Не планируете ли расширить спектр заказчиков и поставлять арматуру не только для нужд корабелов, но и, скажем, для атомной промышленности или нефтегазового сектора?
– Безусловно, и у нас возникали мысли о гражданском строительстве и химической промышленности, о снабжении и нефтяной отрасли с нефтепроводами, об атомной энергетике и просто энергетике – задвижки нужны везде. Но на самом деле свое поле еще далеко не паханное – поэтому "ТРИТМЭНТ" работает пока, только в судостроении, кораблестроении и судоремонте, направляя все свои силы на освоение новых технологий и производство качественной продукции.
 
Продукция, прошедшая испытания, ждет отгрузки на складе

– Многие отраслевые специалисты ставят под сомнение возможность воплощения программы импортозамещения, особенно в гражданском судостроении. Как обстоят дела в области производства судовой арматуры? Есть ли новые разработки? Могут ли отечественные производители конкурировать с иностранными компаниями?
– Импортозамещение сейчас очень популярная тема. Об отечественных аналогах европейского оборудования сейчас говорят много и не только в судостроении. Но стоит понимать, что наша отрасль специфическая, и с  большой долей консерватизма. Плюс срок постройки судна растягивается на несколько лет, а до этого не один год идет проектирование. И вся номенклатура оборудования закладывается именно на стадии проекта.
Поэтому однозначно, импортозамещение в судостроении – процесс небыстрый.

Что касается гражданского направления, то тут ситуация гораздо сложнее. Сегодня заводы для коммерческих заказов предпочитают закупать арматуру, изготовленную по стандартам DIN. Она дешевле, хотя и менее надежна. Плюс есть целый пул поставщиков из КНР, с которыми очень сложно конкурировать по цене. И мне очень жаль, что во главу угла ставится именно дешевизна, а не высокое качество продукции, от которой, не побоюсь утверждать, зависит безопасность судна.

Поэтому оценивать, когда судостроительная промышленность станет независимой от иностранных поставщиков арматуры мне сложно. Уверенно могу сказать лишь то, что группа компаний "ТРИТМЭНТ" старается по мере своих сил приблизить это время. Мы заботимся о том, чтобы у нас было современное оборудование, чтобы у нас работали лучшие кадры и используем для производства  нашей продукции только современные и качественные материалы. Ну, и, разумеется, наша арматура проходит жесткий контроль качества. Мы дорожим нашей репутацией и для нас качество продукции на первом месте. Мы несем ответственность за то, что мы производим, неважно, будет ли это кран, который умещается на ладони или, например, фильтр в который легко поместится человек.
Продукция, прошедшая испытания, ждет отгрузки на складе
  
– Константин Иванович, 2017 год – год больших выставок. Вы принимали участие и в Международном военно-морском салоне, и в "Неве". Расскажите немного о результатах выставочной деятельности.
– Мы, начиная с 2003 года, традиционно участвуем и в МВМС, и в "Неве". Результаты выставочной деятельности измерить сложно. Количество заключенных контрактов  – не цельный показатель.
На таких мероприятиях мы демонстрируем нашу продукцию, знакомимся с новыми игроками на рынке. Ведь даже в нашей замкнутой отрасли регулярно появляются новые компании, появляются молодые лица. Выставляться очень важно, чтобы не потеряться среди многочисленных "перекупщиков".
 
– И последний вопрос, скорее личный. Как вы сами оцениваете результаты своей работы и работы "ТРИТМЭНТ" за 25 лет?
– Если почти каждый день совершенно незнакомые люди говорят мне слова благодарности за нашу работу, значит наша работа востребована!  Многие удивляются тому, что мы в таких сложных условиях создали и развили собственное производство. Поэтому у меня нет сомнений в том, что 25 лет напряженного труда прошли не зря. Впереди нас ждет еще не один юбилей!
 
От имени группы компаний "ТРИТМЭНТ" поздравляю вас, наши уважаемые партнеры, клиенты, друзья, и даже конкуренты с наступающим Новым годом и Рождеством! Примите наши самые искренние и теплые новогодние пожелания.

Желаем вам свежих сил для новых свершений, творческих успехов в профессиональной деятельности, семейного согласия, благосостояния, верных друзей и надежных партнеров! Пусть успех сопутствует всем начинаниям, а удовлетворение от работы не знает границ!

Пусть наступающий год будет для вас успешным. Ну а мы, в свою очередь, постараемся обеспечить вас продукцией самого высокого качества.
 
Беседовал Владислав Букин
 
Поделиться новостью
"Тритмэнт", ООО
Россия, Выборг+7(81378)3-42-32, +7(81378)2-62-74, +7(81378)2-59-32
"Выборгский судостроительный завод", ПАО Россия, Выборг+7(81378)997-98

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость