Совершающий дальний поход корвет "Стойкий" зашел для пополнения запасов в порт Кипра

ВМФ.   14:47 02.04.2021   // вмф
Флот: СТОЙКИЙ
- A + КомментарииПрочитано 215 раз   |
Корвет "Стойкий" Балтийского флота, выполняющий задачи дальнего похода, зашел для пополнения запасов в кипрский порт Лимассол.
Как пишет ТАСС, планом визита предусмотрено пополнение корабельных запасов до требуемых норм. Российские военные моряки также получат возможность посетить местные достопримечательности и отдохнуть на берегу.
 
Корвет "Стойкий" на МВМС-2017 / Фото: Корабел.ру

После завершения захода корвет продолжит выполнение задач по предназначению в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море. На боевом корабле находятся группы антитеррора из состава соединения морской пехоты Балтийского флота, на борту "Стойкого" базируется палубный вертолет Ка-27.

Отряд кораблей Балтийского флота в составе корвета "Стойкий", среднего морского танкера "Кола" и морского буксира "Яков Гребельский" вышел из пункта постоянного базирования порта Балтийск в Калининградской области для выполнения плановых задач дальнего похода 16 декабря 2020 года. 15 и 16 февраля 2021 года "Стойкий" и "Кола" приняли участие в совместном российско-иранском военно-морском учении в Оманском заливе и северо-западной части Индийского океана. За время плавания российские корабли принимали в портах Кипра, Ирана, Омана, Судана и Сирии. Также успешно были выполнены задачи по сопровождению гражданских судов по коридору безопасности через Аденский залив в целях защиты от возможных нападений пиратов.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость