реклама

Состоялся выпуск курсантов второго потока по программе "Муравьев-Амурский 2030"

0 50 1 мин
В Дальневосточном федеральном университете состоялось итоговое мероприятие программы под руководством министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова, в котором приняли участие наставники программы – главы дальневосточных регионов, представители региональных органов власти и выпускники.

Темой стало подведение итогов II потока, обмен личного опыта курсантов и обсуждение трудоустройства выпускников на госслужбу. Годовая образовательная программа состояла из 8 модулей, которые обеспечили полное погружение в работу государственных структур и регионов ДФО. Они были направлены на получение как фундаментальных знаний в сфере госуправления, экономики, регионоведения, так и на освоение прикладных инструментов решения государственных задач. В формате стажировок курсанты получили возможность на собственном опыте прочувствовать условия, сложности, специфику, в которых живет каждый из регионов Дальнего Востока. Слушатели программы принимали участие в рабочих встречах и совещаниях с участием руководителей министерств и ведомств, представителей бизнеса, познакомились с работой на местах в муниципальных образованиях.

 

По заказу регионов в проектной деятельности курсанты разрабатывали 7 проектов, имеющих прикладное значение для развития Дальнего Востока.

 

Итоговой аттестацией программы стала защита проектов перед Главой Минвосторазвития России, губернаторами и зампредами правительств регионов ДФО, а также отраслевыми экспертами.

 

В Дальневосточном федеральном округе выпускники программы уже вступили в должности министров, заместителей министров, заместителей глав муниципалитетов, начальников управлений. В ведущих вузах возглавили офисы дальневосточного трека "Приоритет-2030", возглавили институты развития.  Многие переехали в ДФО из других регионов России.

 

Напомним, программу реализует АО "Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики" при поддержке Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики и экспертном сопровождении школы управления Сколково, Дальневосточного федерального университета и Президентской академии.

 

В 2022 году состоялся первый отбор, конкурс на программу составил 50 человек на место. Программу завершили 47 курсантов. В 2023 году состоялся второй набор, конкурс составил 60 человек на место. Программу завершили 49 выпускников. На третий поток программы конкурс составляет 80 человек на место. Отбор завершится в мае 2024, сообщает Корпорация развития Дальнего Востока

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Ренат Мистахов: "Ак Барс" сдаст в 2024 году восемь судов
19:43 , 17 Мая 2024 / судостроение