реклама

Соглашение о развитии транспортно-логистической сферы Поморья подписано на ПМЭФ

0 69 1 мин
Соглашение о сотрудничестве в инвестиционной сфере сегодня на площадке Петербургского международного экономического форума подписали губернатор Архангельской области Александр Цыбульский и президент FESCO Аркадий Коростелев.

Головной компанией группы FESCO - одной из крупнейших транспортно-логистических компаний России - является Дальневосточное морское пароходство. В рамках соглашения с этой старейшей судоходной компанией страны предполагается взаимодействие сторон при реализации инвестиционных проектов, направленных на развитие транспортно-логистической сферы Поморья.


На сегодняшний день морской порт Архангельск – важнейший узел для снабжения арктических территорий, а его развитие является одной из наиважнейших и актуальных задач, отвечающих вызовам времени.


Сотрудничество с одной из крупнейших транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса логично встраивается в развитие потенциала Архангельской области как одного из ключевых игроков Северного морского пути.


"Больше года мы вели подготовительную работу для того, чтобы начать сотрудничество. Анализируя, какими темпами развивается портовая инфраструктура в Китае, мы понимаем, что работу по развитию наших портовых мощностей нужно было начинать еще вчера", – считает Александр Цыбульский.


Грузоотправители смогут по льготным тарифам доставить груз в порты Владивостока, Сахалина или Находки по Севморпути, минуя загруженный Восточный полигон железных дорог, и далее перегрузить товары на морские суда в направлении портов Китая.


В этой связи стороны обсудили возможное сотрудничество по организации субсидируемых рейсов из Архангельска в увязке с существующими морскими сервисами FESKO в направлении портов Китая.


В настоящее время Архангельская область готова к совместной реализации проектов по созданию торгово-логистических центров и тыловых терминалов, которые повысят эффективность обработки грузов, поступающих в регион для дальнейшей морской перевалки. Такую работу возможно провести в рамках мастер-плана развития Архангельской агломерации, по сценарию которого запланировано создание в столице Поморья крупного транспортно-логического центра с грузооборотом до 10 миллионов тонн в год.


Соглашение, подписанное между Архангельской областью и FESCO, предусматривает совместные усилия по развитию инвестиционной деятельности на территории Поморья. Информационно-консультационную и другую помощь при рассмотрении возможностей инвестирования будет оказывать агентство регионального развития, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Материалы по теме:
"Дальневосточное морское пароходство", ПАО
Владивосток
+7(423) 252-10-10
"Транспортная группа FESCO", ООО Москва
+7(495)926-80-00, +7(800)23-444-99



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости