Силы Северного флота успешно прошли учения в Мурманской области

- A + КомментарииПрочитано 152 раза   |
22 августа силы и средства материально-технического обеспечения Северного флота успешно справились с поставленными перед ними задачами в ходе специальных учений в акватории Баренцева моря и на Кольском полуострове на которых было разыграно свыше 20 эпизодов.
Органы военного управления, соединения и воинские части Северного флота, в том числе суда вспомогательного флота, отработали задачи обеспечения надводных кораблей и подводных лодок ракетами, торпедами и другими боеприпасами, заправки кораблей топливом в пунктах базирования и в открытом море, оказания помощи терпящим бедствие кораблям, проведения ремонта, размагничивания и пополнения запасов материальных средств.

"Все должно делаться быстро, мертвого ничего не должно быть и на учениях, и в реальной боевой обстановке, именно так сегодня и действовали силы МТО Северного флота, я удовлетворен тем, как они выполняли задачи" - отметил заместитель Министра обороны.

Для отработки задач по совершенствованию системы МТО Северного флота работают три научно-исследовательских института и Военная академия МТО имени Хрулева. Одна из их важнейших задач - дать заключение и предложения об увеличении мобильности МТО сил флота. Проведенные сегодня на Северном флоте специальные учения подтвердили правильность подходов к оснащению флота современными судами вспомогательного флота, способными выполнять самые широкие спектры задач.

На Кольском полуострове были отработаны задачи наведения автодорожных мостов через водные преграды, эвакуации и ремонта техники и вооружения береговых войск, подготовки необорудованного побережья для обеспечения материальными ресурсами сил флота.

Кроме того, американский танк "Шерман", поднятый со дна моря и восстановленный до ходового состояния, во вторник принял участие в исторической реконструкции танкового боя времен Второй мировой войны, устроенной в рамках специальных учений сил и средств материально-технического обеспечения Северного флота. Также были задействованы советские танки Т-34 и ИС-3, которые вели огонь по вражеским танкам.

Командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Евменов в свою очередь заявил, что "осуществленная историческая реконструкция - это своего рода переход от плановых учений к Международному военно-техническому форуму ["Армия-2017"], который стартовал 22 августа на Северном флоте".

Танк М4 "Генерал Шерман" - основной американский средний танк периода Второй мировой войны. СССР был вторым после Великобритании получателем этих танков. Конвои доставляли их с ноября 1942 года. Десятки танков "Шерман" использовались на Курской дуге, а с весны 1944 года они были задействованы практически во всех сражениях на всех фронтах Великой Отечественной войны.

С 21 августа в российской армии проводится комплекс специальных учений по видам всестороннего обеспечения войск. В маневрах задействованы около трех тысяч военнослужащих и порядка 350 единиц военной и специальной техники. Параллельно с учениями сил и средств МТО свои учения проводят войска радиационной, химической и биологической защиты, военные медики, инженеры и связисты.

 
Источник: Министерство обороны Российской Федерации
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или