Материалы из журнала
Материалы из журнала
Материалы из журнала "www.Коrаbеl.ru", опубликованные в печатной версии издания

Сильфоны и сильфонные узлы от ПАО "СПЗ"

- A + КомментарииПрочитано 437 раз   |
2017 год стал для ПАО "Саранский приборостроительный завод" годом новых успехов и достижений, роста объемов производства. Освоено 75 новых видов приборной и сильфонной продукции, заключены договоры с 400 новыми покупателями.
Сильфоны и сильфонные узлы от ПАО "СПЗ" / "Саранский приборостроительный завод", ПАО
Предприятие является одним из немногих отечественных изготовителей сильфонной продукции, обладающих полным набором технологических возможностей, от разработки изделий и их освоения, до собственного производства, испытаний и приемки соответствующими органами, поэтому имеет стабильный уровень текущих заказов и берет в разработку новые виды продукции. ПАО "СПЗ" активно продолжает развитие нового перспективного направления – сварных пластинчатых сильфонов, позволяющих обеспечить больший рабочий ход, высокий ресурс работы, более точные показатели жесткости в сравнении с цельнотянутыми сильфонами. Пока эта продукция наиболее востребована в военной и космической отраслях, но со временем ее применение будет актуально и в судостроительной трубопроводной арматуре.

В 2017 году продолжилось расширение номенклатуры многослойных сильфонов больших диаметров, в частности, освоены 8-10 слойные сильфоны с диаметром 65-125 мм по ГОСТ Р 55019-2012. Для обеспечения потребностей заказчиков проводится модернизация оборудования, в дополнение к основной номенклатуре, на предприятии со 2 квартала в 2018 года планируется изготовление многослойных сильфонов диаметром от 125 до 200 мм. Основными материалами для изготовления чувствительных элементов в 2017 году являлись 18Х18Н10Т, 12Х18Н10Т, Л-80, Брб2, в настоящее время в связи с запросами заказчиков в стадии проработки находится постановка на производство сильфонов из титана.

Минувший год стал годом активного освоения новых типов сильфонных узлов. При самостоятельной сварке данной продукции заказчики сталкивались с необходимостью проведения испытаний сильфонов как на ПАО "СПЗ", так и в сборе на своей территории. Наше предприятие, имеющее комплекс аттестованных и сертифицированных лабораторий, взяло на себя функции по изготовлению и приварке концевых элементов, что позволило снизить сроки изготовления изделия и его цену. В том числе в 2017 году были поставлены на производство новые сильфонные узлы, используемые при производстве клинкетных задвижек, запорных и регулирующих клапанов. Высокий уровень оснащения лабораторий позволяет осуществлять испытания не только собственной продукции, но и продукции других предприятий, и этот сегмент услуг получает большое расширение и спрос.

Большая часть продукции ПАО "СПЗ" предназначена для участников ГОЗ и производится с приемкой ВП МО РФ. Также активно развивается изготовление продукции для атомных станций с приемкой ВО "Безопасность". На предприятии имеются лицензии Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии ГОСТ ISO 9001-2011, ГОСТ РВ 0015-002-2012, лицензии на конструирование и изготовление оборудования для ядерных установок, сертификаты морского и речного регистров.

Изготовление продукции для судостроения является одним из приоритетных и стратегических направлений развития предприятия. Эта сфера предъявляет высокие требования к применяемым технологиям и качеству продукции, что является конкурентными преимуществами ПАО "СПЗ". Кроме сильфонов и сильфонных узлов для судостроительных предприятий и их партнеров осуществляется поставка приборов учета и контроля технических параметров.

Интерес к нашей продукции большой. Мы готовы к эффективному и активному сотрудничеству со всеми участниками рынка судостроения!

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Саранский приборостроительный завод", ПАО Россия, Саранск+7(8342)33-37-68, +7(800)250-83-88


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость