реклама

Шойгу: Интенсивность боевой подготовки флотов в 2023 году возросла на 20%

- A + КомментарииПрочитано 85 раз   |
21 ноября в Москве под руководством министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу состоялось очередное заседание Коллегии Министерства обороны Российской Федерации. Был обсужден ход реализации плана деятельности Главного командования Военно-Морского Флота на 2019–2025 год.

Было отмечено, что с 2018 года состав флотов и Каспийской флотилии пополнили более 130 кораблей, боевых катеров и судов обеспечения.

 

"В настоящее время проходит государственные испытания фрегат "Адмирал Головко", планируемый к оснащению гиперзвуковыми ракетами "Циркон". Количество носителей высокоточного оружия большой дальности к концу года превысит более 40 единиц", - заявил министр обороны РФ.

 

Продолжается строительство кораблей ближней морской зоны. Их состав пополнили два многоцелевых корвета и малый ракетный корабль. До конца года планируется принять еще три малых ракетных корабля и противоминный корабль.

 

Выполнен комплекс мероприятий стратегического сдерживания в Балтийском и Северном морях "Океанский щит – 2023". Отработаны задачи по обнаружению и слежению за кораблями условного противника, осуществлены практические ракетные и артиллерийские стрельбы. В ходе учения "Финвал-2023" отработано применение разнородных сил Тихоокеанского флота для защиты акватории Северного морского пути.

 

 

Российские корабли выполняли задачи боевой службы для сдерживания Военно-морских сил НАТО в Мировом океане. В 2023 году совершено более 50 походов, пройдено свыше 200 тыс. морских миль.

 

Продолжена практика патрулирования оперативно важных районов Мирового океана совместно с кораблями иностранных государств. В апреле прошло совместное патрулирование с иранскими военно-морскими силами, а в период с июля по август – с Военно-морскими силами Китая. Отработаны элементы маневрирования, управления и взаимодействия.

 

Как отметил глава оборонного ведомства, интенсивность боевой подготовки флотов в этом году увеличилась в 1,2 раза.

 

"Завершается работа по переподчинению флотов и Каспийской флотилии непосредственно главнокомандующему Военно-Морским Флотом. Это даст возможность более эффективно управлять флотом и флотами, внедрять единые подходы к планированию применения и подготовке группировок Военно-Морского Флота в современных условиях", - сообщил Сергей Шойгу.

 

Реализация Плана деятельности Главного командования Военно-Морского Флота в текущем году позволила повысить боевые возможности флотов и Каспийской флотилии, довести уровень современной военной и специальной техники до 74%, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.

 


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
Министерство обороны Российской Федерации Москва
+7(495)696-12-32; +7(495)696-33-08; +7(495)696-88-00



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость