реклама

Шесть СПК получит Ростовская область по соглашению с ГТЛК

- A + КомментарииПрочитано 72 раза   |
Губернатор Ростовской области Василий Голубев и гендиректор Государственной транспортной лизинговой компании Евгений Дитрих подписали соглашение на форуме "Транспорт России". Соглашение предусматривает поставки для Ростовской области судов на подводных крыльях в рамках льготных лизинговых программ.

Это будет способствовать удовлетворению потребности донского региона в новых пассажирских судах до 2035 года, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

 

"Развитие речных перевозок находится сегодня под пристальным вниманием государства. Это является и нашим приоритетом, ГТЛК существенно наращивает объем заказа пассажирских водных судов. Так, мы готовимся опережающими темпами законтрактовать 19 речных скоростных пассажирских судов в рамках инвестиционного проекта с использованием средств ФНБ, которые представляют большой интерес для Ростовской области. Считаю, это соглашение станет началом плодотворного сотрудничества и совместной работы по обновлению водного флота региона", – подчеркнул Евгений Дитрих.

Подписание соглашения между Ростовской областью и ГТЛК / Фото: Пресс-служба губернатора Ростовской области
Подписание соглашения между Ростовской областью и ГТЛК / Фото: Пресс-служба губернатора Ростовской области

"Для нас это стратегически важное соглашение. В Ростовской области вплотную подошли к возобновлению водных пассажирских перевозок. Мы говорим сегодня о шести судах, включая 2026 год. Как известно, первые суда "Валдай" поступят в этом году. Первый пришел уже, опробован. В навигацию 2024 года они начнут работать на постоянных речных маршрутах по Дону. Наша задача – подготовить причальную инфраструктуру на всех возможных маршрутах. Президент РФ поддержал реализацию этой программы. В дальнейших наших планах закупка более вместительных судов. Этот вид транспорта прежде был очень любим нашими жителями и гостями, уверен, он и теперь будет востребован", - отметил Василий Голубев.

Ранее Корабел.ру сообщал, что власти Ростовской области планируются как внутрирегиональные маршруты, так и направления на Волгоградскую область, Краснодарский край и Крым.

 


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость