Севший на мель у берегов Болгарии сухогруз пока не представляет угрозы экологии

- A + КомментарииПрочитано 93 раза   |
Следовавший из Украины в болгарский порт Варна сухогруз VERA SU с несколькими тысячами тонн азотных удобрений, который накануне сел на мель в районе Камен бряг (Каменный берег) на северном побережье Болгарии, непосредственной угрозы экологии не представляет.
К такому выводу пришли спасатели, проанализировавшие фотографии корпуса ходящего под флагом Панамы судна, сделанные во вторник подводным дроном, сообщает ТАСС.

Как сообщило Болгарское национальное телевидение, специалисты не зафиксировали повреждения трюмов, где находятся 3 тыс. тонн азотных удобрений, и резервуаров с 20 тоннами топлива.

Планируется, что в среду водолазы дополнительно осмотрят корпус судна и морское дно, чтобы решить вопрос о безопасной разгрузке при помощи плавающего крана и его дальнейшей буксировке в ближайший порт. Представитель турецкой компании, которая является собственником построенного в 1989 году судна, план проведения спасательной операции одобрил.

По словам руководителя местной службы спасения, экипаж сухогруза на протяжении более двух часов не отвечал на вызовы службы управления движением судов и не менял курса на берег. Никто из девяти членов экипажа, граждан Турции, при столкновении не пострадал, они по-прежнему находятся на борту судна. Оперативную ситуацию контролирует катер пограничной полиции и полицейские на берегу.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость