реклама

Севшее на мель у берегов Сахалина судно Xing Yuan восстановлению не подлежит

0 76 1 мин
Водолазы Сахалинского филиала Морской спасательной службы совместно с представителями ФАУ "Российский морской регистр судоходства" завершили работы по обследованию подводной части корпуса судна Xing Yuan.

Мероприятия предваряют процедуру признания безвозвратной утраты аварийного судна и вывода АС из-под таможенного контроля для последующей утилизации.

 

Как сообщалось ранее, 6 декабря 2021 года судно Xing Yuan (флаг Сьерра-Леоне), село на мель на расстоянии 50 метров от берега на подходе к морскому порту Холмск. У судна не работал главный двигатель, не было энергообеспечения. После обращения капитана АС экипаж был эвакуирован.

 

С этого дня профессиональное аварийно-спасательное формирование Сахалинского филиала Морспасслужбы на протяжении почти года проводило аварийно-спасательные работы на АС. Задача была сложная, учитывая непростые погодные условия на Сахалине и мелководье. По большей части даже на мелкосидящих судах к АС подойти было невозможно. За время операции спасателям пришлось много импровизировать, придумывать нестандартные подходы к решению задач. 

 

После завершения работ спасатели провели максимальную зачистку переборок и стенок топливных танков, обрабатывая их специальными реагентами. Судно полностью очищено от нефтепродуктов.

 

13 июня водолазы Морспасслужбы, в соответствии с требованиями РМРС, закончили осмотр подводной части корпуса судна Xing Yuan. Водолазы тщательно проверили корпус судна и степень его коррозийности. Документы осмотра переданы в Росморречфлот и представительство РМРС для принятия решения о конкретных сроках и порядке утилизации аварийного судна Xing Yuan, сообщает пресс-служба Росморречфлота.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
До конца года в Москве введут в строй еще 5 причалов для электросудов
19:35 / судоходство