С севшего на мель у берегов Сахалина судна экстренно эвакуируют экипаж

- A + КомментарииПрочитано 285 раз   |
На судне находятся 12 человек.
Экипаж китайского сухогруза Xing Yuan, севшего на мель у Приморского бульвара Холмска на юге Сахалина, снимут с борта. Сейчас решается вопрос по способу эвакуации людей, сообщили во вторник ТАСС в морском спасательном координационном центре "Южно-Сахалинск".
 
Северо-западное побережье Сахалина / Фото: Управление МЧС России по Сахалинскому краю

"Экипаж будет эвакуирован. Сейчас решается, как будут снимать людей, потому что мешает погода", - рассказали в центре.

Позже в Telegram-канале губернатора Сахалинской области Валерия Лиморенко появилась информация о том, что водолазы приступили к обследованию корпуса судна, а спасатели начали эвакуацию людей.
"От капитана судна Xing Yuan, севшего на мель у берегов Холмска, получен запрос на эвакуацию экипажа. Сейчас на месте работают специалисты МЧС Сахалинской области и Роспотребнадзора. Спасатели приступили к работам по снятию экипажа с аварийного судна", - говорится в сообщении. 

6 декабря из-за шторма на мель выбросило китайское судно Xing Yuan 1993 года постройки (порт приписки Сьерра-Леоне), пришедшее в Холмск из Японии. Это произошло во время снятия сухогруза с якоря. Видимых повреждений корпуса, утечки топлива, угрозы для жизни 12 членов экипажа (граждане КНР) нет, но вышел из строя главный двигатель. Груза на судне нет. Водолазы должны провести обследование 7 декабря. Сахалинская транспортная прокуратура начала проверку.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость