реклама

Северо-Западный бассейновый филиал Росморпорта совместно с МЧС провели объектовую тренировку по ГО

0 43 1 мин
В Северо-Западном бассейновом филиале ФГУП "Росморпорт" в Санкт-Петербурге, а также в Выборгско-Высоцком, Калининградском и Усть-Лужском управлениях Северо-Западного бассейнового филиала при взаимодействии с МЧС России проведена объектовая тренировка по гражданской обороне.

6 июня на 9 причале 1 района морского порта Большой порт Санкт-Петербург в районе Гутуевского ковша отрабатывались действия экипажа по тушению условного пожара на ледоколе "Капитан Косолапов" совместно с Федеральной противопожарной службой Государственной противопожарной службы управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу.

По учебной пожарной тревоге экипаж ледокола выполнил мероприятия по локализации и ликвидации пожара. По плану учений к тушению пожара был привлечен расчет 19-й пожарно-спасательной части Кировского района Санкт-Петербурга. Совместными усилиями членов экипажа и сотрудников МЧС России очаг возгорания был ликвидирован.

 

По итогам проведенных мероприятий четкие и своевременные действия экипажа и его взаимодействие с силами МЧС России получили положительную оценку. Учебные цели достигнуты, сообщает пресс-центр ФГУП "Росморпорт".

 

Объектовая тренировка по ГО на ледоколе "Капитан Косолапов" / Фото: Официальный сайт ФГУП
Объектовая тренировка по ГО на ледоколе "Капитан Косолапов" / Фото: Официальный сайт ФГУП "Росморпорт"

 

7 июня в Выборгско-Высоцком, Калининградском и Усть-Лужском управлениях, в Санкт-Петербурге отрабатывались оповещение руководящего состава с прибытием на рабочие места, эвакуация работников из офисных зданий при объявлении пожарной тревоги, разворачивание постов выдачи средств индивидуальной защиты, показательные тренировки по правилам использования первичных средств пожаротушения, переход системы энергопитания на резервные источники снабжения. В офисе филиала в Санкт-Петербурге также были отработаны действия работников при объявлении воздушной тревоги с последующим укрытием в защитном сооружении гражданской обороны – убежище. В ходе тренировки было налажено непрерывное взаимодействие между штабом учения и управлениями филиала, а также между структурными подразделениями и сторонними организациями.

 

Задачи объектовой тренировки по гражданской обороне были выполнены, учебные цели достигнуты. Действия должностных лиц получили положительную оценку директора Северо-Западного бассейнового филиала Александра Стрельникова.

 

Совместная объектовая тренировка по ГО Северо-Западного бассейнового филиала Росморпорта и МЧС / Фото:
Совместная объектовая тренировка по ГО Северо-Западного бассейнового филиала Росморпорта и МЧС / Фото: "Росморпорт", ФГУП



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Как отметят День рыбака от Балтики до Тихого океана?
09:58 / события