Северный флот начал учения с Арктической экспедиционной группировкой сил и войск

ВМФ.   09:00 26.01.2022   // вмф
- A + КомментарииПрочитано 404 раза   |
Силы Северного флота приступили к выполнению практических действий в Баренцевом море и на береговых полигонах в рамках учений с Арктической экспедиционной группировкой.
В них будут задействованы около 1,2 тыс. военнослужащих, 30 кораблей, 140 единиц боевой техники и 20 летательных аппаратов, сообщили журналистам ТАСС в пресс-службе флота.
"Силы и войска Северного флота приступили к отработке практических действий в рамках учения с Арктической экспедиционной группировкой, которое проводится под руководством командующего флотом адмирала Александра Моисеева и проходит в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил РФ на 2022 год", - сказали на флоте.
Уточняется, что к участию в учениях планируется привлечь до 1,2 тыс. человек личного состава, около 140 единиц боевой и специальной техники, 20 летательных аппаратов, 30 кораблей, подводных лодок и судов обеспечения.
 
Большой десантный корабль "Иван Грен" / Фото: Корабел.ру

Отмечается, что в основных практических действиях сил и войск Северного флота, которые пройдут в акватории Баренцева моря, будут задействованы фрегат "Адмирал Флота Советского Союза Горшков", большой противолодочный корабль "Североморск", большой десантный корабль "Иван Грен", подлодки, суда обеспечения, а также самолеты и вертолеты армии ВВС и ПВО Северного флота. 
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость