Проекты: 11356, 20380, 22350
- A + КомментарииПрочитано 1399 раз   |
Генеральный директор ПАО "Северная верфь" Игорь Пономарев рассказал о том, как идет строительство фрегатов.
Северная верфь может вести строительство для иностранных заказчиков корветов проекта 20380 и фрегатов проекта 11356. Об этом в интервью ТАСС рассказал генеральный директор ПАО "Северная верфь" Игорь Пономарев.

"Мы с "Алмазом" (Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз" - прим. ред.) сделали паспорта экспортного облика и рекламные паспорта. Предприятие готово строить для иностранного заказчика корветы 20380 и фрегаты 11356, будут заказы - будем строить", - сказал Пономарев.

Между тем, готовность фрегата проекта 22350, который находится в доке Северной верфи, составляет 99%, экипаж заселен. "В ноябре планируем выпустить его на первый этап заводских испытаний. В 2019 году готовимся завершить заводские и государственные испытания и до конца года передать его в состав ВМФ. Если получится раньше - сдадим раньше, корабль в очень хорошем техническом состоянии", - отметил директор верфи.

При этом корабли "Адмирал Головко" и "Адмирал флота Советского Союза Исаков" этого же проекта находятся стадии постройки. "По "Адмиралу Головко" мы ждем поставки турбин в первом квартале следующего года, а во втором квартале - для "Исакова". Это будут уже целиком российские двигатели. По сравнению с украинскими силовыми установками у них повышены ресурс, экономичность, они сделаны из другого материала", - рассказал Игорь Пономарев.

Также предприятие займется гарантийным техническим обслуживанием головного фрегата проекта 22350 "Адмирал флота Советского Союза Горшков".
Поделиться новостью
"Судостроительный завод "Северная верфь", ПАО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 600-52-60


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость