Семеро моряков из состава экипажа российского судна "Пётр Великий" запросили репатриацию из Шанхая

- A + КомментарииПрочитано 65141 раз   |
Члены экипажа судна "Петр Великий", который находится на ремонте в Китае, сообщили о проблемах.
Семеро российских моряков, которые обратились за помощью в профоюз, в ближайшее время смогут вернуться на родину из Шанхая, передает "Интерфакс - Дальний Восток" со ссылкой на Владивостокское отделение Российского профсоюза моряков.

Ранее о проблемах сообщил экипаж судна "Петр Великий" (флаг - Российская Федерация), которое принадлежит ОАО "Мурманское морское пароходство". По словам моряков, их контракты истекли 12 июня, не выплачена зарплата за май и аванс за июнь. Всего на борту находятся 19 моряков.

"Семь человек требовали репатриации, кроме того на борту были люди, которым требовалась медицинская помощь. Также моряки жаловались на то, что на судне имеются проблемы с провизией. Члены экипажа также опасаются, что планируется продажа судна и зарплату моряки могут не получить", - говорится в сообщении профокома.

В судоходной компании рассказали, что в настоящее время "Петр Великий" находится в ремонте в Китае, готовится смена семи членов экипажа, подавших заявления. Предполагается, что в конце недели сменщики смогут вылететь в Китай. При этом поставка продуктов на судно планируется уже во вторник.
Поделиться новостью
"Мурманское Морское пароходство", ОАО Россия, Мурманск(+781)248-10-11, +7(815)248-10-48

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   3.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Kryukov Andrey Yurvech, 20.06.2018, 16:26удивительно удивительно как прекрасно работает профсоюз моряков -я моряк с 40 л стажем и первый раз слышу я однажды только после команды из лондона чего то добился зато теперь в новороссийске я в черном списке
-0+
#Трусов Константин Васильевич, 20.06.2018, 23:52Часто в течение многих лет встречаю публикации о произволе судовладельцев по отношению к морякам. Чем занимается профсоюз? Очень просто - отстаивает этот произвол. На мой взгляд решение должно быть простым и эффективным. Определить перечень нарушений прав моряков, по которым судовладелец несет ответственность немедленно и в бесспорном порядке. Например. Задержка выплаты зарплаты на месяц влечет удвоение выплат в течение следующего месяца. Неисполнение данного решения влечет удвоение выплат в течение третьего месяца. решения должен принимать суд по заявлению моряка. При неисполнении решений суда должен ставить
-0+
#Трусов Константин Васильевич, 20.06.2018, 23:55При неисполнении решений суда профессиональным сообществом должен решаться вопрос о существовании судоходной компании.

Предыдущая новость