- A + КомментарииПрочитано 33 раза   |
В Санкт-Петербурге завершили работу ключевые мероприятия российской рыбной отрасли – III Международный рыбопромышленный форум и выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, которые собрали около 10 тыс. специалистов из 42 стран мира. На три дня конгрессно-выставочный центр "Экспофорум" стал эпицентром коммуникаций мирового профессионального сообщества. На одной площадке собрались представители всех областей рыбной промышленности – от вылова рыбы в море до доставки конечному потребителю.
Expo Solutions Group

Свои достижения представили рыбодобывающие, рыбоводные, перерабатывающие предприятия, судостроительные и судоремонтные организации, производители оборудования для переработки, промысла, оснащения судов, аквакультуры, а также предприятия смежных отраслей – логистики, складской техники, паковки, торговли, финансовые и страховые организации.

Вместе с представителями лидирующих рыболовных держав, таких как Норвегия, Исландия, Дания, Нидерланды, Китай, Корея в мероприятиях приняли участие рыбопромышленники из Африканских, Азиатских и Южно-Американских стран.

Стратегическим партнером выставки выступил "Альфа-банк", а официальной страховой компанией стала группа "АльфаСтрахование". Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий прошла в павильоне F, который больше и функциональнее предыдущего (G). Общая площадь составила 13200 кв. метров, из которых 5120 кв. метров было занято стендами.

Экспозиция 2019 года приняла 335 компаний из 35 регионов России и 25 стран мира. Такие страны как Норвегия, Исландия, Дания, Турция, Марокко объединили своих рыбопромышленников на национальных стендах. Самые последние тренды и новейшие разработки в производстве оборудования презентовали компании, имеющие общемировую известность и авторитет, такие как немецкий поставщик высокотехнологичных решений Baader, норвежский производитель Optimar, исландский судостроительный холдинг KNARR, датский Carsoe, японский разработчик радионавигационного оборудования Furuno и многие другие.

Честь российского рыбохозяйственного комплекса защищали 184 предприятия, среди которых ключевые игроки добывающего сегмента отрасли: "Норебо", "Русская рыбопромышленная компания", "Северо-Западный рыбопромышленный консорциум", "Южно-Курильский рыбокомбинат", "Находкинская база активного морского рыболовства", "ФЭСТ", "ФОР ГРУПП" и другие.

В судостроительном секторе успешно выступили: "Объединенная судостроительная корпорация", "Ленинградский судостроительный завод "Пелла", "Адмиралтейские верфи", ПСЗ "Янтарь". Отечественные разработки перерабатывающего оборудования представили компании "Технологическое оборудование", "Рыбтехцентр", "Фишеринг Сервис" и многие другие.

Основные промысловые регионы России объединили своих рыбопромышленников на общих стендах, это - Приморский край, Архангельская, Астраханская, Ростовская, Калиниградская, Ленинградская, Тюменская области, республика Татарстан, Ямало-Ненецкий автономный округ.

На стендах отечественных рыбаков можно было увидеть все разнообразие даров российских морей и рек: различные виды рыб – треску, минтая, пикшу, скумбрию, сардину, камбалу, лососевых, осетровых, а также крабов, креветок, устриц, морских ежей и многое другое. Российская рыба была представлена как в сырье, так и в глубокой степени переработки.

Для усиления деловой активности на выставке были организованы специализированные бизнес-зоны. В "Ритейл Центре" за три дня было проведено больше 100 прямых переговоров между рыбаками и закупщиками федеральных и региональных торгово-розничных сетей, таких как X5 Retail Group ("Перекресток", "Пятерочка", "Карусель"), "Магнит", "Дикси",  "Ашан", "Азбука вкуса", "Лента", "Рыбсеть", "Рыбный", "Икра и рыба", "Командор".

В результате работы "Ритейл Центра" достигнуты договорённости о рассмотрении порядка 20 контрактов на прямые поставки рыбы от российских производителей. В переговорах с розничными сетями приняли участие российские и марокканские рыбопромышленники.

В открытой конференц-зоне, рассчитанной на 70 посадочных мест, провели комплексную презентацию своей продукции исландские рыбопромышленники - производители различного оборудования и специалисты по судостроению. Также на встрече в формате круглого стола о новых правилах для рыболовных судов рассказали представители Российского Морского Регистра Судоходства.

Генеральный информационный партнер выставки - холдинг Fishnews выступил с отдельным стендом. Для работы остальных информационных партнеров была также организована специальная зона, где располагались рабочие места для журналистов ведущих информационных и отраслевых печатных изданий: "Русская рыба", "Рыболовство и рыбоводство", "Корабел.Ру", "Морской Петербург", "Морские Вести России", ИД "Сфера", "Аргументы и факты". ИД "Комсомольская правда" и бизнес-телеканал "РБК", оказывающие информационную поддержку мероприятиям, в мобильных студиях записали серию интервью с руководителями российских и зарубежных рыбопромышленных компаний.

В завершении форума и выставки и в честь всероссийского профессионального праздника отраслевиков 13 и 14 июля в Приморском Парке Победы Северной столицы был организован городской фестиваль русской рыбы "День рыбака".

За два дня проведения праздник посетили более 40 тыс. человек, было съедено более 5,5 тонн деликатесной рыбы и морепродуктов и реализовано по специальным ценам порядка 4,5 тонн рыбопродукции от российских производителей. В программе праздника было кулинарное шоу на гигантском гриле, в коптильне и котле, чемпионат по барбекю, мастер-классы и авторские рыбные блюда от шеф-поваров 10 петербургских ресторанов.
Поделиться новостью
"Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", АО
Россия, Калининград+7 (401) 264-86-41, +7 (401) 261-31-80
"Фуруно Еврус", ООО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 647-70-25, +7 (800) 222-70-25
"Expo Solutions group", ООО Россия, Москва+7 (499) 922-44-17


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость