Отделение осуществляет подготовку специалистов и рабочих для рыбообрабатывающих предприятий и предприятий общественного питания.
Отделение осуществляет подготовку специалистов и рабочих для рыбообрабатывающих предприятий и предприятий общественного питания.
В процессе обучения учащиеся получают качественное образование в соответствии с современными требованиями по следующим направлениям:
- физико-химические и технологические свойства и особенности рыбного и других видов сырья для производства пищевой продукции;
- правила эксплуатации технологического и холодильного оборудования рыбной и пищевой промышленности;
- контроль качества рыбной и пищевой продукции;
- предоставление услуг общественного питания;
- организация производства на рыбоперерабатывающих предприятиях и предприятиях общественного питания;
- микробиология, товароведение, и многое другое.
Специальности и профессии техгологического отделения:
- 111402 – Обработка водных биоресурсов, квалификация – техник-технолог,
(на базе 9 классов);
- 260807 – Технология продукции общественного питания, квалификация – техник-технолог, (на базе 9 классов или начального профессионального образования);
- 100120 – Повар судовой, квалификация - повар судовой, камбузник,
(на базе 9 классов с получением среднего (полного) общего образования или 11 классов) ;
Область профессиональной деятельности выпускников технологического отделения:
- организация процесса и приготовление сложной кулинарной продукции;
- управление производством продукции питания.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- различные виды продуктов и сырья, полуфабрикаты промышленной выработки, в том числе высокой степени готовности;
- технологические процессы приготовления сложной кулинарной продукции;
- процессы управления различными участками производства рыбной продукции и продукции общественного питания.
Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:
- организация процесса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;
- организация процесса и приготовление сложной холодной кулинарной продукции, рыбной продукции;
- организация процесса и приготовление сложной горячей кулинарной продукции;
- организация процесса и приготовление сложных холодных и горячих десертов;
- организация работы структурного подразделения предприятия общественного питания.
Основная профессиональная образовательная программа по специальности предусматривает изучение следующих учебных циклов:
- общего гуманитарного и социально-экономического;
- математического и общего естественнонаучного;
- профессионального; и разделов:
- учебная практика;
- производственная практика (по профилю специальности);
- производственная практика (преддипломная)