реклама

Самая большая в мире подлодка "Дмитрий Донской" вернулась в пункт базирования

Проекты: 941 "Акула"
- A + КомментарииПрочитано 310 раз   |
Тяжелый атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения "Дмитрий Донской" проекта 941 вернулся после выполнения учебно-боевых задач в море в пункт базирования - Беломорскую военно-морскую базу Северного флота РФ.

26 июля в Беломорскую военно-морскую базу, расположенную в Северодвинске, вернулась из Белого моря атомная подлодка "Дмитрий Донской". Корабль около месяца выполнял различные задачи учебно-боевой подготовки. Об этом ТАСС сообщил источник в кораблестроительной отрасли, не уточнив, когда планируется следующий выход субмарины в море.

По его словам, экипаж подводного крейсера постоянно участвует во всех мероприятиях боевой подготовки Северного флота, также корабль бывает задействован в различных испытаниях новых атомных подлодок, строящихся на заводе "Севмаш".

 

ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации.

Ранее несколько источников ТАСС опровергли сообщения ряда СМИ о выводе корабля из боевого состава Военно-морского флота РФ. Один из собеседников агентства отметил, что решение о дальнейшей судьбе корабля может быть принято не раньше декабря 2022 года. Он также не исключил, что в результате кораблю могут продлить срок службы еще на несколько лет. Глава Общероссийского движения поддержки флота Владимир Мальцев заявил ТАСС, что "Дмитрий Донской" будет решать учебно-боевые задачи как минимум до 1 декабря 2022 года, то есть до завершения "военного" учебного года. По его словам, речь о выводе из боевого состава флота пока не идет.

Ещё больше новостей читайте в телеграмм-канале "Корабел.ру".
 


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость