Сахалинская компания рискует лишиться судов, по которым занизила таможенную стоимость

- A + КомментарииПрочитано 147 раз   |
Компанию из Южно-Сахалинска заподозрили в занижении таможенной стоимости двух судов на сумму около четырех млн рублей.
Сахалинская таможня выявила факты занижения таможенной стоимости морских судов, ввезенных южносахалинской компанией из Китая. За неуплату более 2,9 млн рублей в бюджет фирма может заплатить штраф в двойном размере, а ее руководитель понесет уголовное наказание. Об этом передает пресс-служба Сахалинской таможни.

Два рыболовных судна были поставлены сахалинской компанией в порт Корсаков из Китая в 2016 году. Стоимость каждого по таможенным декларациям составила около 33 миллионов рублей.
 
Рыболовецкие суда / Сахалинская таможня


В ходе постконтроля Сахалинская таможня выявила, что каждое судно еще до поставки на Сахалин было дополнительно укомплектовано судовым оборудованием стоимостью более восьми млн рублей. Однако эта цифра не была включена в таможенную стоимость судов при декларировании. В бюджет за каждое морское судно фирма недоплатила свыше 1,4 млн рублей.

По данным фактам в отношении компании таможня возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 16.2 КоАП РФ (заявление недостоверных сведений о таможенной стоимости, которые послужили основанием для занижения суммы подлежащих уплате таможенных пошлин). В отношении руководителя компании возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, совершенное в крупном размере).

Компания может заплатить штраф в двойном размере от стоимости неуплаты, не исключена конфискация товара. За уголовное деяние максимальная мера наказания – лишение свободы на срок до двух лет.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость