САФУ и Севастопольский университет откроют магистратуру по кораблестроению

- A + КомментарииПрочитано 143 раза   |
Севастопольский госуниверситет и Северный (Арктический) федеральный университет им. М. В. Ломоносова (САФУ, Архангельск) в 2020 году откроют совместную образовательную программу по кораблестроению и океанотехнике.
Как сообщила ТАСС в кулуарах девятого международного форума "Арктика: настоящее и будущее" в Санкт-Петербурге ректор САФУ Елена Кудряшова, кадры будут готовить для судостроительных предприятий Архангельской области и Крыма.

Судостроительные предприятия "Звездочка" и Севмаш Северодвинска Архангельской области, а также филиал "Звездочки" в Севастополе нуждаются в квалифицированных инженерных кадрах, их подготовка ведется в северодвинском филиале САФУ, в последнее время специалистов начали готовить в Севастопольском госуниверситете

"Поскольку в Севастополе есть филиалы нашего судоремонтного предприятия "Звездочка", которое находится в Северодвинске, где расположен филиал САФУ, то совершенно естественным стало то, что мы инициировали совместную магистерскую образовательную программу по кораблестроению и океанотехнике. Мы надеемся, что с сентября 2020 года эта программа будет запущена, <…> это следующий учебный год", - сообщила Кудряшова.
Она отметила, что набор на магистерские программы - это от 20 человек и выше. "С нашей стороны желающих очень много, и со стороны наших коллег желающие есть. Поэтому уверена, что программа будет востребована", - сказала ректор САФУ.
Севастопольский морской завод
Поделиться новостью


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Гайкович Александр Иосифович, 06.12.2019, 17:48Зачем городить огород, если имеется целый специализированный ВУЗ - СПбГМТУ, в девичестве Корабелка?!

Предыдущая новость