- A + Автор: Юлия Хазиева КомментарииПрочитано 391 раз   |
Наша редакция вновь обратилась к вопросам, связанным с кадровым голодом на предприятиях судостроения и судоремонта. На этот раз мы побеседовали с Дмитрием Куриловым - начальником управления по работе с персоналом АО "10 ордена Трудового Красного знамени судоремонтный завод". Кстати, как раз сейчас здесь проходит акция "Неделя без турникетов".

Предприятие известно своим вниманием к кадровой политике. Один из главных методов привлечения специалистов на производство у местных HRов - воспитание кадров со школьной скамьи. Насколько эффективны такие мероприятия, каких работников особенно не хватает в судоремонте, и какие средства мотивации готов предложить 10 СРЗ - читайте в свежем интервью на Корабел.ру.
 - Дмитрий Иванович, какова сейчас ситуация на заводе по кадрам? Есть ли нехватка, насколько острая? 

 - На сегодняшний день на АО "10 СРЗ" трудоустроено более 700 человек, из них 242 – основные производственные рабочие. На заводе есть нехватка инженеров – технологов, инженеров конструкторов – технологов, строителей кораблей. Но эта проблема имеет место быть и на других промышленных предприятиях.
 
Дмитрий Курилов / Фото: "10 ордена Трудового Красного знамени СРЗ", АО

 - Расскажите, как на предприятии развивают кадровую политику? Есть ли какие-то специальные программы, направленные на привлечение кадров? 

 - В целях привлечения кадров предприятие сотрудничает с ВУЗами и СУЗами в рамках целевого обучения, приглашает и организует практику студентов, трудоустраивает школьников на летний период в административно-хозяйственный отдел, где мальчики работают уборщиками территории, а девочки помогают в канцелярии. Также проводятся мероприятия, направленные на профориентацию. 
Вы часто проводите мероприятия, направленные на профориентацию. Расскажите о самых значимых событиях за последнее время. 

Профориентационные мероприятия мы проводим постоянно. В 2020 году на базе 10 судоремонтного завода открылся детский мини-технопарк "Квантолаб", в котором установлено современное оборудование по таким направлениям, как "Хайтек", "Робототехника" и "Промдизайн". Школьники и студенты колледжей записываются в группы и могут посещать интересную для себя площадку в свободное от учебы время под руководством специалистов. Они могут создавать различные модели на 3D-принтерах, мастерить из конструктора Lego, учиться управлять робомашинами и вырезать поделки на лазерном гравере. Это единственный из 10 "Квантолабов", открытых в Мурманской области, который создан при предприятии. 
 
 О принципах кадровой политики 10 СРЗ / Фото: "10 ордена Трудового Красного знамени СРЗ", АО

 - Как давно вы начали развивать это направление и в связи с чем? Есть ли отклик от молодежи на таких мероприятиях? 

 - "10 СРЗ" входит в Союз машиностроителей России. Одним из основных направлений деятельности Союза является популяризация технических специальностей путем проведения различных мероприятий. Акция "Неделя без турникетов" проводится ежегодно в апреле и в октябре, 10 СРЗ принимает в ней активное участие с 2018 года. Школьники и студенты имеют возможность общаться с работниками завода, познавать азы различных профессий, участвовать в мастер-классах и слушать лекции. В октябре 2020 года предприятие организовало акцию для почти 1700 школьников. В данный момент идет подготовка к апрельской "Неделе без турникетов". Мероприятие очень востребовано среди образовательных учреждений региона и имеет высокий отклик. 

Также предприятие поддерживает многопрофильную инженерную олимпиаду "Звезда", ежегодно проводимую Союзом. По итогам прошлого года в Мурманской области определены 2 призера II степени и 1 победитель I степени, они награждены подарками от АО "10 СРЗ".
 
 О принципах кадровой политики 10 СРЗ / Фото: "10 ордена Трудового Красного знамени СРЗ", АО

 - Как вы взаимодействуете с учебными предприятиями?

 - АО "10 СРЗ" активно сотрудничает с образовательными учреждениями высшего образования в направлении целевого обучения, с образовательными учреждениями начального профессионального образования  в направлении подготовки квалифицированных рабочих, а также с большим количеством учебных центров в целях подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров.

 - Что касается повышения квалификации сотрудников - это направление у вас развивается? Есть ли практика отправки сотрудников на стажировку? Есть ли учебные группы внутри предприятия или у партнеров, курсы по переквалификации? 

 - Мы ежегодно направляем порядка 50-ти сотрудников предприятия на повышение квалификации в сторонние организации. На предприятии  нет практики отправки сотрудников на стажировку. АО "10 СРЗ" имеет лицензию на осуществление  образовательной деятельности, в рамках которой организует учебные группы, проводит обучение программам обязательным на производстве, таким как "Обучение по охране труда" и "Пожарно-технический минимум", обучение и переподготовку по профессиям рабочих: электросварщик ручной сварки, электрогазосварщик, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, слесарь-ремонтник, рабочий люльки, находящийся на подъемнике (вышке), машинист крана автомобильного, машинист (крановщик) на мостового крана, стропальщик, машинист (крановщик) портального крана.

Так, в 2020 году обучение обязательным программам на производстве прошли 214 сотрудников, обучение и переподготовку по профессиям рабочих прошли 24 сотрудника, на обучение в сторонних организациях, за счет средств предприятия, были направлены 32 сотрудника.

 - Расскажите, как завод привлекает кадры. Может быть, есть какие-то системы мотивации, условия, которые могут заинтересовать молодых специалистов? 

 - С целью привлечения молодых специалистов предприятие предлагает высокую заработную плату в районе 60000-70000 т.р., возможность карьерного роста, помощь в получении служебного жилья, возможность повышения квалификации и дополнительного обучения за счет предприятия, частичная компенсация оплаты санаторно-курортного лечения, возмещение стоимости абонементов на занятия спортом и другие социальные льготы.

 - На каких условиях действует система целевого обучения? 

 - "10 СРЗ" сотрудничает с ФГАОУ ВО "Мурманский государственный технический университет" в области целевого обучения. На сегодняшний день три студента университета получают высшее образование (техническое) по средствам целевого обучения. Для обеспечения акционерного общества "10 ордена Трудового Красного Знамени судоремонтный завод" высококвалифицированными инженерно-техническими кадрами, предложения о сотрудничестве в области целевого обучения направлены в Волжский государственный университет водного транспорта, Санкт-Петербургский государственный морской технический университет, Севастопольский государственный университет. 

Предприятие заключает двусторонний договор о целевом обучении, с лицом, изъявившем желание получить высшее образование по средствам целевого обучения. Данное обучение оплачивается из средств федерального бюджета, обучающийся также получает материальную поддержку от предприятия и гарантированное место для прохождения практики. По окончании обучения выпускнику гарантировано трудоустройство по специальности на предприятии, на котором он обязан отработать не менее трех лет, согласно договору о целевом обучении.

 - Наверняка, вы часто общаетесь с работниками, только что окончившими учебное заведение. Как считаете, какие есть проблемы у современного образования в области судоремонта и судостроения? 

Проблемы у современного образования в области судоремонта, на мой взгляд, сводятся к недостаточному финансированию, снижению популярности рабочих профессий, а также к миграции населения из районов Крайнего Севера. Ситуацию нужно решать комплексно для того, чтобы в будущем не испытывать недостатка в кадрах.

 - Надеемся, что в ближайшем будущем интерес к этой сфере будет возрастать. Спасибо за беседу и успехов вам в ваших проектах! 

Наши новости в Telegram

Автор: Юлия Хазиева
Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость