Проекты: 5670WSD, SK-3101R
- A + КомментарииПрочитано 1652 раза   |
"ПСЗ "Янтарь" основанный в 1945, вот уже 76 лет успешно работает и не только спускает на воду все больше новых судов, но и занимается ремонтными работами!
Прибалтийский завод "Янтарь" / Фото: "Янтарь", ПСЗ

Сегодня АО "ПСЗ "Янтарь" специализируется на военном и гражданском судостроении, а также судоремонте, на изготовлении металлоконструкций различного назначения из стали и легких сплавов, металлообработке и изготовлении отдельных изделий в сфере машиностроения.
"Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" — единственное российское судостроительное предприятие, которое расположено в юго-восточной незамерзающей части Балтики, вблизи от крупнейших индустриальных центров Европы. Это способствует тому, что корабли и суда, построенные на заводе "Янтарь", пополняют военный и гражданский флот в любое время года. Основная специфика "ПСЗ "Янтарь" — корабли и суда с высокой степенью технического насыщения.

Основную долю в портфеле заказов "ПСЗ "Янтарь" традиционно составляют боевые корабли в рамках выполнения государственного оборонного заказа и военно-технического сотрудничества.

Строительство гражданских судов различного назначения – еще одно направление деятельности предприятия, нацеленное на освоение как внутреннего, так и зарубежного рынков. Среди заказчиков завода в различное время были компании Норвегии, Германии, Нидерландов, а также российские ведомственные заказчики – ФСБ РФ, Росморпорт, МО РФ.
 
Спуск на воду ОИС "Евгений Горигледжан" / Фото: "Янтарь", ПСЗ

В 2016 году между "ПСЗ "Янтарь" и Рыболовецким колхозом имени Ленина (Петропавловск-Камчатский) подписан контракт на строительство трёх траулеров-сейнеров проекта SK-3101R, которые успешно переданы Заказчику. В августе 2019 года для того же Заказчика заложен большой морозильный рыболовецкий траулер проекта 5670WSD "Виктор Гаврилов".
 
Генеральный директор "Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" Илья Самарин / Фото: Корабел.ру

Редакция Корабел.ру от всей души поздравляет генерального директора Илью Самарина и всех заводчан с праздником и желает еще больше успешных спусков на воду, новых заказов, гармонии и душевного равновесия!
Поделиться новостью
"Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", АО
Россия, Калининград+7 (401) 264-86-41, +7 (401) 261-31-80



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость