С 1 по 10 мая 2021 года столица Верхневолжья приняла 15 теплоходов и встретила более 2600 круизных туристов

- A + КомментарииПрочитано 91 раз   |
 Первые круизные теплоходы "Михаил Булгаков" и "Григорий Пирогов" прибыли в Тверь 1 мая. Теплоходные туры в Тверскую область по сравнению с аналогичным периодом прошлых лет выбрали на 65% больше гостей региона.
Фото: Пресс-служба Правительства Тверской области Возврат к списку Правительство Тверской области

Развитие водного туризма — одно из приоритетных направлений для Тверской области. По мнению Губернатора Игоря Рудени, Верхневолжье может стать центром речного туризма для всего Волжского бассейна.

На территории особой экономической зоны "Завидово" Тверской области, в устье реки Шоша, ведётся строительство нового речного порта. Объект возводят в рамках создания комплекса обеспечивающей инфраструктуры в туристско-рекреационном кластере "Волжское море",- сообщила пресс-служба правительства Тверской области.

"Создание новой инфраструктуры позволит более качественно организовывать отдых на территории, обеспечить условия для развития малого и среднего бизнеса", – считает Игорь Руденя.

Загруженность наиболее популярных отелей в майские праздники в Твери и Завидово составила 100%. Также отмечен высокий спрос на загородное проживание – наиболее востребованные экоотели в Старицком и Калязинском районах, комплексы отдыха на первой береговой линии в Осташковском городском округе были забронированы на 80%, что сопоставимо с загруженностью в новогодние каникулы.
 
Фото: Пресс-служба Правительства Тверской области Возврат к списку Правительство Тверской области


"Горячими" майские выходные оказались и для государственных и частных музеев, расположенных в Верхневолжье. Так, Всероссийский историко-этнографический музей за праздничные дни посетили свыше 3800 человек. Традиционно востребованными среди гостей региона были Тверской императорский дворец, Музей тверского быта, Музей козла, Музей фотографии, загородные экофермы. Посещаемость всех объектов выросла в среднем на 100% по сравнению с обычными выходными в высокий сезон.

Спрос на однодневные и двухдневные туры в Тверскую область остается стабильно высоким. Это подтверждают не только крупнейшие региональные туроператоры, но и создатели авторских экскурсий в Торжок, Старицу, Вышний Волочек, Бежецк, Лихославль, Калязин и Кимры. Туры наполнены мастер-классами, театральными и костюмированными постановками, в которых может принять участие каждый гость.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость