реклама

Рыболовные суда будут обеспечены "бесшовной" спутниковой связью от Роттердама до Пуссана

0 62 1 мин
Компания "Газпром космические системы" дооснастит наземную инфраструктуру компании в Щелково и Хабаровске тремя мультисервисными платформами, что обеспечит высокую пропускную способность спутниковых каналов связи.

В результате модернизации будет налажена "бесшовная" зона связи от Роттердама (Нидерланды) до Пуссана (Ю.Корея), включая Северный морской путь.

Краболовное судно "Аян" / Фото: Корабел.ру
Краболовное судно "Аян" / Фото: Корабел.ру

Работать эти платформы будут через спутники "Ямал-401", "Ямал-402" и "Ямал-300К". Завершить модернизацию планируется в октябре 2023 года.

 

Широкополосный доступ в Интернет через российскую спутниковую группировку "Ямал" стал доступен рыбакам летом 2022 года. Проект реализует подведомственный Росрыболовству Центр системы мониторинга рыболовства и связи (ЦСМС) и компания "Газпром космические системы".

 

Доступ в интернет обеспечивается на судне в любой момент времени, на стоянке и на переходе. Это позволяет организовать круглосуточный мониторинг за местоположением судна, передачу служебной информации и/или организовать круглосуточное видеонаблюдение. При развертывании беспроводной сети на борту есть возможность предоставления доступа в интернет для экипажа. Таким образом связаться с "землей" для рыбаков значительно дешевле, чем при использовании спутниковых систем "Инмарсат" или "Иридиум".

 

Пропускная способность организованного канала связи: в направлении судна до 10 Мбит/с, в направлении от судна до 1 Мбит/с, сообщает Федеральное агентство по рыболовству.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Восточный Порт" поздравил медработников
17:57 , 17 Июня 2024 / пресс-релизы