Рыболовецкий колхоз им. В. И. Ленина первым на Камчатке получит льготный кредит на повышение доли экспорта

- A + КомментарииПрочитано 4194 раза   |
Резидент ТОР "Камчатка" - рыболовецкий колхоз им. В. И. Ленина, первым в крае прошел отбор для заключения соглашения о повышении конкурентоспособности, позволяющее экспортерам продукции получать кредиты со сниженной процентной ставкой.
Работа по поддержке рыбопромышленных предприятий ведется в рамках нацпроекта "Международная кооперация и экспорт", - передает ТАСС.

- В рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт", Министерство сельского хозяйства России оказывает различные меры поддержки рыбодобывающим компаниям, одна из которых - льготное кредитование. Предприятие, которое проходит отбор и заключает с профильным министерством соглашения о повышении конкурентоспособности, обязуется увеличить долю экспорта продукции. На эти цели компания получает льготный кредит с максимальной ставкой 5 % годовых, но обычно эта ставка еще ниже. Программа поддержки работает с 2019 года, но пока на Камчатке отбор прошел только рыболовецкий колхоз им. Ленина. В настоящий момент компания ждет подписания соглашения и получения средств в банке на льготных условиях", - консультант отдела экономики и аналитики Министерства рыбного хозяйства Камчатского края Ирина Истомина.

Она добавила, что программа повышения конкурентоспособности рыболовецкого колхоза им. В. И. Ленина направлена на решение важных вопросов социально-экономического развития региона.
 
Поделиться новостью
"Рыболовецкий колхоз им. В. И. Ленина", ПК Россия, Петропавловск-Камчатский+7(415)22-23-80-13


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость