РСПП попросит правительство поддержать внутренний водный транспорт

- A + КомментарииПрочитано 159 раз   |
Премьер-министру расскажут о тяжелом положении судоходных компаний.
Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) выступил с предложениями по поддержке внутреннего водного транспорта. Как пишет газета "Коммерсант", сейчас готовится соответствующее обращение на имя премьер-министра Михаила Мишустина.

В частности, в РСПП отмечаются крайне тяжелое положение судоходных компаний и необходимость "неотложных мер господдержки". Так, пассажирские пароходства не могут работать из-за пандемии, в самой тяжелой ситуации находятся судоходные компании-туроператоры из-за отказа граждан от приобретенных путевок. Полное прекращение деятельности приведет к банкротству предприятий, невозможности обслуживания кредитов и лизинговых платежей, говорят в РСПП.

Пандемия отразилась и на перевозчиках грузов в связи с непредъявлением груза к перевозке из-за приостановки промпредприятий и ограничений передвижения, значительных дополнительных расходов при укомплектовании экипажей судов и оформлении документов.

Также у компаний возникли проблемы с обслуживанием займов, взятых на строительство грузовых судов.

РСПП предлагает включить морской и внутренний водный транспорт в перечень наиболее пострадавших отраслей (в нем пока только авиа- и автотранспорт). Также помимо прочего предлагается выделение субсидий из бюджета судоходным компаниям, не имеющим возможности осуществлять перевозки пассажиров, на процентные ставки в течение 2020 года на 5,2 млрд руб., а также кредитов на покрытие кассовых разрывов в 2020 году.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость