Ростуризм будет развивать круизный туризм с итальянской "Costa Crociere"

- A + КомментарииПрочитано 118 раз   |
Ростуризм заключил меморандум с итальянской компанией Costa Crociere, входящей в состав корпорации Carnival Corporation & plc из 12 круизных компаний, по развитию и укреплению сотрудничества в сфере въездного круизного туризма в России. Об этом сообщил журналистам на круглом столе, посвященном наращиванию объемов двусторонних турпотоков между странами, глава ведомства Олег Сафонов.
"Для нас является важным, что сегодня в рамках круглого стола мы подписали рамочное соглашение между Ростуризмом и компанией Costa о развитии туризма", - сказал он в интервью ТАСС.

По его словам, в Россию основной поток круизных туристов попадает через Санкт-Петербург. В 2017 году страна приняла 249 судозаходов, 563 тыс. пассажиров-туристов, и это очень хороший показатель, добавил Сафонов. Глава Ростуризма подчеркнул, что в этом плане одним из важнейших партнеров для России является итальянская компания Costa Crociere. Также он отметил, что потенциально привлекательным направлением для круизов является российский Дальний Восток.

"Сегодня как минимум трехмиллионный турпоток следует мимо российских дальневосточных регионов к побережью США. Вместе с тем круизные суда могли бы заходить в порты Сахалина, Камчатки, Магадана и Чукотки. В настоящее время там ведется работа по снятию инфраструктурных ограничений по заходу больших круизных лайнеров", - сообщил Сафонов.
Поделиться новостью
Федеральное агентство по туризму Россия, Москва+7 (495) 607-78-97, +7 (495) 607-35-81

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость