реклама

Российскому рыбопромысловому флоту доступно подключение к спутниковой связи

0 40 1 мин
С лета 2022 года российскому рыбопромысловому флоту доступно подключение широкополосного доступа в интернет с помощью отечественной спутниковой группировки "Ямал".

Такую возможность обеспечило государственно-частное партнерство ФГУП "Центр системы мониторинга рыболовства и связи" (подведомственное Росрыболовству) и компании "Газпром космические системы".

 

На сегодня компания завершила очередной этап модернизации наземной инфраструктуры. Теперь спутники "Ямал-401", "Ямал-402" и "Ямал-300К" могут обеспечить бесшовной высокоскоростной связью объекты на всей территории России, включая морские суда на маршрутах от Роттердама до Пусана, в том числе в акватории Северного морского пути, а также в Черном, Каспийском и Азовском морях.

 

Доступ в интернет обеспечивается на судне в любой момент времени – на стоянке и на переходе. Это позволяет организовать круглосуточный мониторинг за местоположением судна, передачу служебной информации или организовать круглосуточное видеонаблюдение, сообщает Росрыболовство.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Восточный Порт" поздравил медработников
17:57 , 17 Июня 2024 / пресс-релизы