Российский траулер, потерявший управление у берегов Норвегии, доставят на ремонт к 26 июня

Судоремонт.   12:15 19.06.2020   // судоремонт
- A + КомментарииПрочитано 319 раз   |
Российский траулер "Nord tral", принадлежащий мурманской компании СПК "Беломорский рыбак РК", который потерял управление у берегов Норвегии, отбуксируют на ремонт в норвежский Киркенес к 26 июня.
Об этом ТАСС сообщил в пятницу представитель судовладельца Владимир Волов.

Сообщение о поломке рулевого управления "Nord tral" поступило в ФГБУ "Администрация морских портов западной Арктики" - Морской порт Мурманск ночью 18 июня. Траулер остается на месте происшествия у берегов Норвегии. К нему на помощь следует спасательный буксир "Мурманрыба".

"Планируется взять "Nord tral" на буксир в воскресенье (21 июня). В Киркинес он планирует прибыть 25 - 26 июня", - сказал Волов.

Аварийное судно лежит в дрейфе, никакой угрозы для экипажа нет, рядом находится группа судов, которые в случае необходимости могут прийти на помощь, но она в настоящее время не требуется. У траулера "заклинило перо руля, все остальное оборудование работает", уточнил собеседник агентства.

На борту "Nord tral" находится команда из 24 человек. Генеральное консульство РФ в Киркенесе находится во взаимодействии с компанией-судовладельцем и с капитаном судна, по прибытии рыбаков в Киркенес в консульстве готовы оказывать им всяческое содействие.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Беломорский Рыбак", РК Россия, Мурманск7 (8152) 458150


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость