Российский морской регистр судоходства рассказал о нововведениях 2019 года

- A + КомментарииПрочитано 1025 раз   |
Нормативная база Российского морского регистра судоходства изменилась.
Российский морской регистр судоходства (РС) внедряет ряд изменений и дополнений в свою нормативную базу. Об этом передает пресс-служба РС.

Среди наиболее значимых изменений на 2019 год - требования к двухтопливным судовым двигателям, разработанные в соответствии с УТ МАКО М59 и М78. Нововведения направлены на повышение эффективности и безопасности применения на судах в качестве топлива сжиженного природного газа, что является одним из технических решений по сокращению выбросов NOx, отвечающих требованиям Поправок к Приложению VI Конвенции МАРПОЛ о назначении Балтийского и Северного морей в качестве районов контроля выбросов окислов азота III яруса, которые вступают в силу с 1 января 2019 года.

Большой блок изменений в правилах касается рыболовного флота, активное обновление которого стимулировано мерами государственной поддержки. В редакцию 2019 внесены уточнения по конструктивной противопожарной защите рыбопромысловых судов, в частности, материалам для внутренней зашивки рыбообрабатывающих цехов и подобных им помещений, допустимому количеству выходов из машинных помещений категории А и якорным устройствам.

Кроме того, изменены требования к объему и порядку предоставления на рассмотрение документации по оборудованию автоматизации. Так, конструктивные и установочные чертежи могут быть представлены на рассмотрение РС на этапе поставки и монтажа оборудования не только проектантом, но и стороной, осуществляющей установку на судне оборудования автоматизации, предоставленного поставщиками.

С января 2019 года все проекты, поступающие в Регистр, будут рассматриваться в системе "Проекты судов", которая позволит клиентам через специальный внешний модуль отслеживать ход работы и всю последовательность выставления замечаний в режиме онлайн.

Также в новом году РС переходит на электронное оформление свидетельства 6.5.31, выдаваемого на материалы и изделия. Для представителей предприятий-изготовителей, участвующих в оформлении свидетельства совместно с инспектором РС, создан внешний программный модуль, который обеспечивает клиенту возможность параллельной работы над документом, а также доступ к истории и текущему состоянию ранее направленной в РС документации.

Вступает в силу новый порядок публикации Правил и Руководств РС, которые с 2019 года будут размещаться в новом разделе "Издания РС" официального сайта Регистра. В разделе будет реализован механизм поиска документов по словам и словосочетаниям, удобная навигация и возможность открытия любой версии документа напрямую в браузере.
Поделиться новостью
"Российский морской регистр судоходства", ФАУ Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 380-20-72


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Назаров Альберт Георгиевич, 30.12.2018, 13:40Когда репутация безнадежно испорчена тем, что в обиходе называется "кидалово", никакие нововведения не помогут.

Предыдущая новость