реклама

Российский корабль впервые в новейшей истории прибыл в Эритрею

0 144 1 мин
Фрегат "Маршал Шапошников" Тихоокеанского флота прибыл в порт Массауа Государства Эритрея в рамках дальнего морского похода.

В честь первого в новейшей истории России захода российского корабля в Эритрею на причале состоялась церемония встречи, в которой приняли участие представители местной администрации и Военно-морских сил африканской страны.

 

В ходе делового захода в порт Массауа для моряков-тихоокеанцев запланирована культурная и спортивная программа. Экипаж фрегата "Маршал Шапошников" посетит с обзорными экскурсиями местные достопримечательности, а сформированные из личного состава спортивные команды примут участие в товарищеских матчах с моряками принимающей стороны. Деловой заход корабля Тихоокеанского флота продлится несколько дней, после чего фрегат продолжит выполнение задач по плану дальнего морского похода.

 

Эритрея находится у Баб-эль-Мандебского пролива, через который проходит путь из Красного моря в Индийский океан. В 1977-1991 годах в этой стране на архипелаге Дахлак находился пункт материально-технического обеспечения ВМФ СССР, сообщает пресс-служба Минобороны.

 

Напомним, фрегат "Маршал Шапошников" проекта 1155 "Северного проектно-конструкторского бюро" построен на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" (входит в ОСК).

Дедвейт (т)6840
Водоизмещение (т)7570 т
Длина габаритная (м)163,5 м
Ширина габаритная (м)19,0 м
Осадка судна (м)7,87 м
Скорость (уз)32 уз (ПХ)




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости