реклама

Российские парусники оснастили "Гонцами" для кругосветной экспедиции

0 89 1 мин
Парусники "Паллада", "Седов" и "Крузенштерн" готовятся к выходу в море.
Передвижения  парусников Росрыболовства в кругосветной экспедиции можно будет отслеживать в режиме онлайн. Судно "Паллада" уже получило необходимые разрешения и готовится к выходу из порта Владивостока 1 ноября. На парусники "Седов" и "Крузенштерн" станции "Гонец" смонтированы, завершается оформление разрешительной документации. Об этом передает пресс-служба Росрыболовства.

Проект реализован Центром системы мониторинга рыболовства и связи (ЦСМС) совместно с Единым оператором Госкорпорации "Роскосмос" по системам связи, вещания и ретрансляции - АО "Спутниковая система "Гонец".

"Благодаря удобной системе картографии ЦСМС любой желающий в режиме реального времени сможет следить за передвижением судов по маршруту кругосветного плавания с отображением информации по контрольным точкам. Ожидаем, что интерес к этому событию будет высокий не только в России, но и по всему миру", – отметил начальник ЦСМС Артём Вилкин.

На протяжении всего плавания данные о позиционировании парусников "Паллада", "Крузенштерн" и "Седов" будут передаваться в отраслевую систему мониторинга и отображаться на модуле картографии ЦСМС.

В период с ноября 2019 по декабрь 2020 года состоится кругосветное плавание "Седова" и "Паллады", "Крузенштерн" совершит трансатлантический переход. По пути следования парусники зайдут в более чем 40 портов Южной Америки, Африки, Европы, Океании и преодолеют около 100 тыс. морских миль. Экспедиция посвящена 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы над фашизмом.



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
КМЗ запустил производство траков для американской гусеничной техники
09:03 / пресс-релизы