- A + КомментарииПрочитано 454 раза   |
Советник гендиректора Крыловского государственного научного центра рассказал про возможности кораблей будущего.
За счет увеличения высоты мачт с радиолокационными станциями (РЛС) перспективные российские корабли смогут обнаруживать цели на большей дистанции, рассказал советник гендиректора Крыловского государственного научного центра (КГНЦ) Валерий Поляков в канун отмечаемого 15 ноября 125-летия центра.

По его словам, чем выше мачта, тем лучше. "Это позволяет увеличить дальность обзора своих радиолокационных средств. То есть увеличиваем высоту расположения РЛС на три метра - и вы видите уже на 20 км дальше воздушную цель, у вас появляется возможность сделать еще один залп зенитных ракет, а эффективность корабля возрастает на 30%. Для этого нужно облегчить конструкции корабля и надстройки, использовать композиты, углепластик, керамическую броню", - цитирует Полякова ТАСС.

Предполагается, что надводная часть кораблей при этом станет малозаметнее, а форма корпуса ниже ватерлинии у них существенно не изменится. "Если корабль скоростной, то его удлинение, отношение длины к ширине будет 10-12, если корабль нескоростной, то удлинение будет 8-9. Так это сейчас, также будет и в перспективе", - пояснил Поляков.

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью
"Крыловский государственный научный центр", ФГУП
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 415-66-07

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость