Россия занимает 70% мирового ядерного рынка - Ковальчук

- A + КомментарииПрочитано 146 раз   |
Россия – родоначальница атомной энергетики в мире. Об этом заявил президент национального исследовательского центра "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук.
Россия – единственная страна в мире, которая обладает атомным ледокольным флотом. В общей сложности РФ занимает 70% мирового ядерного рынка. Об этом заявил первого декабря на II Конгрессе молодых ученых президент национального исследовательского центра "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук. Он напомнил также, что первого декабря отмечается 15 лет госкорпорации "Росатом". Его слова передает ТАСС.
"Мы - родоначальники атомной энергетики в мире, и сегодня 70% мирового рынка занимает наша страна, Росатом строит АЭС. В 1958 году была первая наша атомная подводная лодка, а в 1959 году мы построили первый в мире атомный ледокол. Мы - единственная страна в мире, которая обладает атомным ледокольным флотом. И мы - безраздельные хозяева северных широт", - сказал он.
В этот день в 2007 году президент России Владимир Путин законом № 317-ФЗ упразднил Федеральное агентство по атомной энергии и передал его полномочия ГК "Росатом". Ранее, как писал Корабел.ру,  генеральный директор "Росатома" Алексей Лихачев отметил, что за 15 лет госкорпорация стала мировым лидером в атомных технологиях и начала продвижение в другие сектора экономики.
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость
"Оборонлогистика", ООО