реклама

Россия увеличила экспорт рыбной продукции на 5%

0 66 1 мин
По итогам прошлого года России удалось увеличить поставки рыбной продукции на экспорт в объемном выражении на 5%. В денежном выражении экспорт составил 6,1 миллиардов долларов.

Об этом сегодня сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков на расширенном заседании Коллегии Росрыболовства в Москве.

 

"Основными странами для поставок российской продукции, несмотря на санкции и ограничения, в 2022 году остались Республика Корея, Китай, Нидерланды, Япония, Германия. В число стран-потребителей вошла Нигерия", - отметил он.


По словам главы Росрыболовства, для России целевыми рынками являются страны АТР, но важно диверсифицировать поставки отечественной рыбной продукции. В большей степени стоит вопрос диверсификации экспорта минтая и краба, с учетом закрытия американских рынков. Направления поставок - страны Персидского залива, ряд стран Африки, Латинской Америки, Юго-восточной Азии.


Илья Шестаков сообщил, что в 2022 году Росрыболовство совместно с Минсельхозом России, Россельхознадзором, МИД России проводило активную работу для открытия новых рынков.


"Поставки российской рыбы осуществляются в 80 стран. И это значительно больше, чем пару лет назад. Это стало возможным благодаря комплексной работе, в том числе по линии загранаппарата Минсельхоза и Росрыболовства", - отметил он.


Объем импорта рыбной продукции, по данным Росстата, в 2022 году уменьшился на 22% и составил 547 тыс. тонн. В денежном выражении импорт составил 2,5 млрд долл. В основном по импорту идет продукция, которая не вылавливается в российской экономзоне или не выращивается аквакультурными хозяйствами, сообщает телеграм-канал Росрыболовства.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Виктория Корабеловна посетила судоремонтную фирму "НОРДВЕГ"
12:40 , 15 Июня 2024 / события