Россия одобрила поправки к Конвенции о Международной организации подвижной спутниковой связи

- A + КомментарииПрочитано 204 раза   |
Распоряжение Правительства Российской Федерации № 3309-р о принятии Российской Федерацией поправок к Конвенции о Международной организации подвижной спутниковой связи (Конвенция ИМСО) подписано 24 ноября 2021 года.
ИМСО, организация созданная под эгидой Международной морской организации (ИМО) в 1976 году,  осуществляет  надзор за системами  подвижной спутниковой связи в Глобальной морской системе связи при бедствии и для обеспечения безопасности (ГМССБ) в соответствии с требованиями Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 г. В 1979 году Конвенция ИМСО вступила в силу и была принята СССР постановлением Совета Министров СССР. В настоящее время членами ИМСО являются 105 государств-членов. Об этом пишет Федеральное агентство морского и речного транспорта.
 
Фото: Министерство транспорта РФ

Сообщается, что в соответствии с указанным распоряжением Правительства Министерство транспорта Российской Федерации совместно с Минцифры России и МИДом России координируют и обеспечивают участие РФ в деятельности ИМСО. По поручению Минтранса России и Федерального агентства морского и речного транспорта в работе ИМСО принимает участие ФГУП "Морсвязьспутник".

В период с 1994 по 2008 год на различных сессиях Ассамблеи ИМСО был внесен ряд поправок, касающихся изменений функций и характера работы организации, в том числе роли ИМСО в качестве Координатора Системы опознавания судов и слежения за ними на дальнем расстоянии (ОСДР), а также признания различных систем подвижной спутниковой связи в качестве поставщиков услуг ГМССБ.

Одобрение поправок к Конвенции ИМСО позволит обеспечить надлежащее выполнение международных обязательств Российской Федерации, а также поддержать стабильное функционирование систем подвижной спутниковой связи в ГМССБ на территории нашей страны, включая Арктическую зону России (районы NAVAREA ХХ и XXI).

Поправки вступят в силу после уведомления депозитария Конвенции о Международной организации подвижной спутниковой связи, которым выступает ИМО, о принятии Российской Федерацией поправок к Конвенции ИМСО.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость