Россия может потребовать у КНДР компенсацию за снабжение задержанных судов

- A + КомментарииПрочитано 85 раз   |
Председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков прокомментировал ситуацию с задержанием судов КНДР.
Российская сторона может запросить у правительства КНДР компенсацию расходов на обеспечение задержанных северокорейских судов, экипаж которых совершил нападение на сотрудников пограничной службы. Об этом ТАСС сказал председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

По данным ФСБ, российские пограничники 17 сентября во время патрулирования в районе банки Кито-Ямато в Японском море обнаружили две северокорейские шхуны и 11 мотоботов, занимавшихся браконьерством в исключительной экономической зоне РФ. Экипаж одной из лодок совершил вооруженное нападение на пограничников, четверо военных получили ранения, один из них - огнестрельные. В пятницу шхуны вместе с экипажами были доставлены в порт Находка и поставлены на рейд.

"Российская сторона должна обеспечить задержанные суда топливом и водой, необходимым для безопасной стоянки на время разбирательства. Расходы, которые несет государство, обеспечивая безопасную стоянку задержанного судна и необходимые условия для моряков, часто компенсируются после завершения судебного разбирательства через продажу задержанного судна. Если мы понесем большие расходы и это не будет компенсировано за счет продажи имущества, наше право подать счет корейскому правительству на возмещение этих услуг", - сказал собеседник.

По информации источника на месте стоянки судов, в понедельник они остаются на рейде и никуда не перемещались за выходные.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость