реклама

Россия изучает возможность строительства порта в одной из стран Африки

0 50 1 мин
Россия рассматривает создание портов для организации грузопотока отечественных товаров со странами Африки, - в частности, в Танзании, Сенегале, Алжире и Египте, сообщил директор департамента международной кооперации и лицензирования в сфере внешней торговли Минпромторга РФ Роман Чекушов на международной промышленной выставке "Иннопром. Центральная Азия".

"По Африке есть несколько проектов, которые должны быть в ближайшее время реализованы. Один из них - это создание порта в одной из стран Африки для входа российской продукции, для организации грузопотока. Сейчас рассматриваются несколько стран для создания таких портов. Потому что нам интересен вход как с восточной стороны - это в первую очередь такие страны, как Танзания, например. Нам интересен вход с западной стороны - с западом мы работаем в первую очередь с Сенегалом, там наиболее большой объем грузопотока из Российской Федерации и российскую продукцию знают, поэтому это достаточно логично", - рассказал представитель Минпромторга.


По его словам, в северной части континента рассматриваются два основных варианта - Алжир и Египет, передает ТАСС.


"Как правило, такие большие проекты строятся на основании партнерства со страной либо с оператором такого порта. У нас есть много дружественных юрисдикций, в которых работают крупнейшие мировые операторы", - пояснил Роман Чекушов.
 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Для изучения балтийской кольчатой нерпы отправилась научная экспедиция
10:23 / события