реклама

Росморпорт признан победителем конкурса "Лидер отрасли 2022"

0 136 1 мин
По итогам работы в 2022 году ФГУП "Росморпорт" признано победителем ежегодного конкурса "Лидер отрасли" Росморречфлота в номинации "Лучшая организация, оказывающая услуги в области обеспечения судоходства (морская/речная)". Награду предприятию вручили 24 марта на итоговом заседании коллегии ведомства под председательством руководителя Росморречфлота Захария Джиоева.

Такая награда – не только высокое признание профессионального сообщества, но и мощный стимул для новых достижений. Прошедший 2022 год был отмечен большими успехами в работе ФГУП "Росморпорт", невзирая на геополитическую ситуацию в мире и санкции со стороны недружественных стран.

 

Так, в 2022 году введены в эксплуатацию и поставлены на стратегически важную линию "Морской порт Усть-Луга – морской порт Калининград" новые экопаромы "Маршал Рокоссовский" и "Генерал Черняховский". Выход парома "Генерал Черняховский" на линию признан событием года по версии организаторов калининградской премии "Профи – Итоги года", проект победил в национальной премии "Формула движения" в номинации "Лучшее инновационное решение в сфере транспортной техники".

 

Для усиления группировки флота, доставляющего социально значимые товары в Калининградскую область, и увеличения грузооборота паромной линии ФГУП "Росморпорт" привлечены универсальные суда типа ро-ро URSA MAJOR, "Спарта" и "Спарта II".

 

В октябре прошлого года состоялась первая в России бункеровка парома "Генерал Черняховский" сжиженным природным газом. В настоящий момент ФГУП "Росморпорт" наращивает объемы СПГ-бункеровки обоих паромов для линии "Морской порт Усть-Луга – морской порт Калининград", заключив новый договор о сотрудничестве по обеспечению новейших судов предприятия сжиженным природным газом с компанией "Газпромнефть Марин Бункер".

 

В ноябре 2022 года на Выборгском судостроительном заводе был заложен киль дизель-электрического ледокола мощностью 18 МВт проекта 21900М2 для Северо-Западного бассейнового филиала, чуть раньше, в сентябре, – киль несамоходного фрезерного земснаряда высокой производительности проекта FPDG3 для Астраханского филиала.

 

Самый мощный дизель-электрический ледокол "Виктор Черномырдин", вошедший в состав флота предприятия в 2020 году, в мае 2022-го успешно прошел ледовые испытания в Арктике, подтвердив высокие характеристики ледопроходимости, сообщает пресс-служба ФГУП "Росморпорт"




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Прибалтийские корабелы посоревнуются в гонках на шестивесельных ялах
17:26 / пресс-релизы