Росгеология проводит уникальные работы у ленских берегов

- A + КомментарииПрочитано 75 раз   |
У реки Лена происходит уникальная цифровая обработка данных.
Дочка Росгеологии "Центральная геофизическая экспедиция" проводит камеральную обработку материалов, полученных в ходе полевых сейсморазведочных работ МОГТ 2D на западных склонах Непско-Ботуобинской антеклизы и прилегающих территорий в Восточной Сибири. Об этом рассказывает пресс-служба холдинга.

Проведенные сейсмические работы интересны тем, что выполнялись вдоль русла реки Витим (приток Лены), когда линия регистрации сейсмических волн расположена на берегу, а точки возбуждения и приема – на судне в речной акватории. Такая специфика предъявляет повышенные требования к методике полевых работ, к выбору условий возбуждения и приема волн, а также к специалисту-супервайзеру, который должен разбираться одновременно в особенностях сейсморазведки на суше, в море (реке) и переходных (транзитных) зонах.  

В результате экспресс-обработки данных выполнен контроль и оценка качества полевой информации, получены предварительные сейсмические разрезы. Кондиционные исходные полевые данные переданы специалистам ЦГЭ для последующей камеральной обработки.

В ходе камеральной обработки планируется получить суммарные и мигрированные временные и глубинные разрезы вдоль р. Витим, которые совместно с сейсмическми данными, полученными на суше, позволят выявить крупные нефтегазоперспективные объекты в рифей-венд-нижнекембрийских терригенно-карбонатных седиментационных комплексах.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Росгеология", АО Россия, Москва+7 (495) 988-58-07, +7 (495) 988-58-09


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость