Росатом проанализирует нарушения при строительстве атомных ледоколов проекта 22220

Компании: "Росатом", ООО
Проекты: 22220
- A + КомментарииПрочитано 324 раза   |
В Росатоме прокомментировали сообщение Счётной палаты России о выявленных нарушениях.
Госкорпорация "Росатом" начала анализировать нарушения, которые были допущены подрядчиками при строительстве атомных ледоколов проекта 22220, сообщает ТАСС со ссылкой на департамент коммуникаций Росатома.

"По условиям госконтрактов Росатом организовал претензионно-исковую работу в части нарушений контрактных обязательств с недобросовестными субподрядными организациями. Создана межведомственная рабочая группа по недопущению рисков отставания сроков строительства", - сказали в госкорпорации.

Ранее сообщалось, что нарушения со стороны государственной корпорации "Росатом" в проекте строительства трех ледоколов проекта 22220 выявила по итогам проверки 2017 года Счётная палата РФ (СП).

"По результатам проведенной проверки установлен ряд существенных нарушений и недостатков. Строительство ледоколов осуществляется по разработанному в 2009 году техническому проекту, государственная экспертиза которого не проводилась. Проверка достоверности определения сметной стоимости строительства не осуществлялась, в связи с чем выявлены риски завышения общей стоимости строительства атомных ледоколов", - говорится в документе.

Аудиторы отмечают, что несмотря на опережающий характер финансирования строительства, графики постройки ледоколов не соблюдались. "Так, в 2012-2014 годах значительная часть средств, получаемых генеральным подрядчиком строительства ледоколов в виде авансовых платежей, аккумулировалась на счетах общества и на оплату услуг субподрядчиков своевременно не направлялась. Кроме того, в ходе проверки выявлены многочисленные случаи, когда закупки оборудования производились без указания в закупочной документации начальной (максимальной) цены. Половина договоров с субподрядчиками и контрагентами заключена с использованием неконкурентных способов закупки", - говорится в отчете.

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью
"Росатом", ООО Россия, Москва+7(499)949-45-35

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость