реклама

Рогозин призвал отучать предприятия ОПК от ориентации на ГОЗ

- A + КомментарииПрочитано 123 раза   |
Предприятия ОПК должны перестать ориентироваться на исполнение гарантированных контрактов в рамках Гособоронзаказа, необходимо ориентироваться и на самостоятельный поиск гражданских заказов. Такое мнение высказал вице-премьер Дмитрий Рогозин на военно-промышленной конференции в Росатоме.
"Ситуацию нужно выправлять, постепенно отучать оборонные предприятия от ориентации на гарантированный государственный заказ, - заявил он. - Это не означает, что его не будет. Он будет, безусловно, и по программе вооружений полноценный до 2025 года. Тем не менее этот принцип должен быть во лбу у каждого из нас, мы всегда должны строить свою походку с опорой не на одну ногу и костыль, а на две ноги - на гражданское и военное производство".

По его мнению, в настоящий момент картина с производством высокотехнологичной гражданской продукции по секторам ОПК выглядит крайне неоднородно. В нескольких отраслях таких, как судостроение и оборудование для ТЭК можно говорить осторожно о некоторых успехах в производстве, при этом в ракетно-космической промышленности, радиоэлектронике, спецхимии "гособоронзаказ просто задавил гражданское производство".

Зампред правительства подчеркнул, что генераторами процессов изменения диверсификации должны стать сами интегрированные предприятия, у которых имеются разнопрофильные активы. В то же время диверсификация интегрированных структур не должна рассматриваться как самоцель, потому что для каждого предприятия - это свой объем.
 
Источник: ИТАР ТАСС

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость