реклама

РКО приступило к техническому наблюдению за строительством земснарядов проекта 93.159А

0 41 1 мин
Нижне-Волжский филиал Российского Классификационного Общества приступил к техническому наблюдению за строительством серии самоходных земснарядов со сменным фрезерно/роторно-ковшовым рыхлителем проекта 93.159А.

Земснаряд предназначен для дноуглубления на различных объектах по утвержденным проектам с изыскательскими и промерными данными, чистки русла рек и каналов от наносов, прокладки каналов и других гидротехнических работ, сообщает пресс-служба РКО.


Напомним, самоходные земснаряды проекта 93.159А строят на производственной площадке "Южного центра судостроения и судоремонта" по заказу АО "ГТЛК". Будут построены 6 земснарядов проекта 93.159А., генеральным проектантом которых выступает группа компаний "Р-Флот".

 

Головное судно этого проекта было заложено в апреле 2024 года на производственной площадке АСПО Южного центра судостроения и судоремонта ОСК. 
 

Как ранее сообщил генеральный директор ЮЦСС Сергей Карачков, в конце мая нынешнего года запланирована закладка киля второго земснаряда проекта 93.159А.

Материалы по теме:




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости