реклама

На астраханской верфи заложили головной земснаряд проекта 93.159А

0 291 1 мин
На производственной площадке АСПО Южного центра судостроения и судоремонта ОСК состоялась закладка киля головного земснаряда со сменным фрезерным/роторно-ковшовым рыхлителем российского проекта 93.159А.

Контракт на поставку 6 самоходных судов заключен в 2023 году с Государственной транспортной лизинговой компанией. Земснаряды будут строиться по отечественному проекту с использованием российского судового комплектующего оборудования.

 

В этом году на заводе планируется заложить еще 2 земснаряда, в 2025 году – еще 3, сообщает телеграм-канал ОСК.

На астраханской верфи заложили головной земснаряд проекта 93.159А / Фото:
На астраханской верфи заложили головной земснаряд проекта 93.159А / Фото: "Объединенная судостроительная корпорация"

Основное назначение земснаряда проекта 93.159А – проведение дноуглубительных работ: разработка илистых, песчаных и песчано-гравелистых грунтов. Судно будет использоваться также для чистки рек и каналов от наносов, для прокладки каналов и других гидротехнических строительств.

 

Для обеспечения движения и маневрирования судна будут использоваться две пропульсивные установки палубного размещения в контейнерном исполнении, расположенные в кормовой части главной палубы.

 

Как сообщалось ранее, технический проект самоходного земснаряда проекта 93.159А, выполненный компанией "Р-Флот. Дизайн", согласован. "Р-Флот. Проектирование" приступило к разработке рабоче-конструкторской документации.

Материалы по теме:




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости