Regent представил первый в мире экраноплан на подводных крыльях

- A + КомментарииПрочитано 158 раз   |
Компания Regent выпустила видеоролик с демонстрацией замечательного экраноплана Seaglider во время лётных испытаний.
Это первая машина, сочетающая в себе преимущества приземного полёта и подводного крыла в единой конструкции, которая обещает революционную скорость в прибрежных районах, сообщает "Ридус".
 
Экранопланы в прошлом показывали многообещающие результаты, хотя они ещё не стали массовым видом транспорта. Эти птички летают на воздушной подушке, которая позволяет им парить экстремально низко, однако планировать так над землёй слишком опасно, поэтому, как правило, экранопланы летают над водой.

Компания Regent улучшила эту формулу и представила свою модель Seaglider, которая разгоняется на подводных крыльях, а затем взлетает и плавно скользит по волнам.

Экраноплан использует очень мало энергии для достижения взлётной скорости, что позволяет ему добиться высоких результатов. Быстрый и тихий электрический транспорт способен разгоняться до 300 километров в час.
 
Эта модель может перевозить 14 человек сразу и отличается нулевым уровнем выбросов, а также дешевизной. Seaglider стоит вдвое меньше самолёта, и его можно так модернизировать, что он будет перевозить до 150 пассажиров.
 
Компания уже собрала 18 миллионов долларов, необходимых для следующего шага — создания полномасштабного прототипа с размахом крыла около 20 метров для пилотируемых испытаний, которые начнутся в 2024 году. А запустить свой экраноплан в серийное производство Regent планирует к 2025 году, и тогда же Seaglider начнёт перевозить первых пассажиров.
Поделиться новостью
Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость