реклама

Речники передадут властям Прикамья два неиспользуемых судна на подводных крыльях

0 57 1 мин
Совет директоров ПАО "СК „Камское речное пароходство"" (КРП) согласовал сделку по передаче в собственность ООО "Теплоход „Владимир Маяковский"" четырех судов общей стоимостью 97,3 млн рублей.

Об этом сообщает "Ъ-Прикамье" со ссылкой на материалы компании.

 

Согласно им, ООО "Теплоход „Владимир Маяковский"" получит в распоряжение "Дебаркадер-52", "Дебаркадер-80", "Метеор-220", "Метеор-231". Два последних были построены Зеленодольским судостроительным заводом им. А. М. Горького в 1987 и 1988 годах соответственно. Оба судна прекратили эксплуатацию в 1990-х и на сегодняшний момент находятся на ответственном хранении в Заозерской РЭБ. Предполагается, что затем эта компания передаст суда в безвозмездное пользование краевым властям для восстановления и дальнейшей эксплуатации.

 

Напомним, АО "Зеленодольский завод имени A. M. Горького" является одним из крупнейших и стратегически важных судостроительных предприятий России. Верфь построила свыше 1,5 тыс. судов, в том числе около 600 военных. Завод входит в судостроительную корпорацию, созданную на базе холдинга "Ак Барс" в Татарстане.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости