реклама

"Ак Барс" ведет строительство 7 судов для нужд Росморречфлота

0 108 1 мин
Ход исполнения действующих контрактов и перспективы дальнейшего сотрудничества в области судостроения обсудили на встрече руководитель Росморречфлота Андрей Тарасенко и генеральный директор АО "Судостроительная Корпорация "Ак Барс""Ренат Мистахов. Встреча состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума.

Росморречфлот и Судостроительная Корпорация имеют многолетний опыт совместной работы. Сейчас на предприятиях группы компаний "Ак Барс" ведётся строительство 7 заказов для нужд Росморречфлота.

 

Среди проектов ­– многофункциональное аварийно-спасательное судно мощностью 4 МВт проекта MPSV07 и пять многоцелевых морских буксиров проекта Т3150, которые строятся на Зеленодольском заводе имени А.М. Горького в Татарстане. Согласно государственному контракту работы планируется завершить до конца 2025 года. В настоящее время на объектах завершили формирование корпуса и надстройку судов. Ведётся монтаж оборудования. В середине мая Санкт-Петербургский филиал "ВНИИР-Прогресс" произвел поставку электрооборудования для строительства спасательного судна проекта MPSV07.

 

Многофункциональное аварийно-спасательное судно мощностью 4 МВт проекта MPSV07 предназначено для оказания помощи судам и проведения аварийно-спасательных работ в ледовых условиях и на чистой воде, сообщает Росморречфлот.

 

Многоцелевые морские буксиры проекта Т3150 предназначены для буксировки несамоходных судов и плавучих сооружений, проводки судов в акватории портов, борьбы и участия в ликвидации аварийных разливов нефти.

 

Также группа компаний "Ак Барс" ведёт строительство грузопассажирского судна проекта CNF22 для регулярного пассажирского сообщения между морскими портами Дальнего Востока.

 

Начало ходовых испытаний судна, спроектированного ООО "ПКБ "Петробалт", запланировано на февраль 2025 года, передача госзаказчику – в июле 2025 года. Грузопассажирский паром строится на Судостроительном заводе имени Б.Е. Бутомы в рамках федеральной госпрограммы "Развитие транспортной системы".

 

Росморречфлот и Корпорация "Ак Барс" обсудили вопросы строительства новых судов / Фото: пресс-служба Росморречфлота
Росморречфлот и Корпорация "Ак Барс" обсудили вопросы строительства новых судов / Фото: пресс-служба Росморречфлота
ТТХ проекта CNF22
Дедвейт (т)2158
Длина габаритная (м)119,72
Ширина габаритная (м)17,91
Высота борта (м)7,50
Осадка судна (м)4,5
Скорость (уз)15
ТТХ проекта MPSV07
Дедвейт (т)640
Водоизмещение (т)3634
Длина габаритная (м)73,00
Ширина габаритная (м)16,60
Высота борта (м)6,70
Осадка судна (м)4,50
Скорость (уз)15
ТТХ проекта Т3150
Длина габаритная (м)30,87
Ширина габаритная (м)11,2
Высота борта (м)5,5
Осадка судна (м)4



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости