реклама

Ракетный катер "Р-261" отработал нанесение удара по кораблю условного противника

- A + КомментарииПрочитано 51 раз   |
В заливе Петра Великого экипаж ракетного катера "Р-261" Тихоокеанского флота (ТОФ) провёл учение по нанесению ракетного удара по кораблю условного противника.

По замыслу учения в залив Петра Великого, который является территориальными водами Российской Федерации, зашёл десантный корабль условного противника, не отвечающий на запросы по радиостанции. В район его местонахождения был отправлен ракетный катер "Р-261" для уничтожения его ракетным оружием.

 

Экипаж ракетного катера "Р-261" обнаружил корабль с вероятным морским десантом условного противника на борту и нанес ему условное поражение двумя сверхзвуковыми ракетами "Москит". Пуски были выполнены электронным способом без фактического применения ракет.

 

В ходе учения личный состав ракетного катера отработал весь комплекс корабельных тренировок по радиоэлектронной борьбе и маскировке, по противовоздушной обороне, а также по борьбе за живучесть корабля.

 

Манёвры проведены в одном из морских полигонов в соответствии с планом боевой подготовки ТОФ в ходе сдачи курсовой задачи К-2, сообщает пресс-служба Минобороны.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
Министерство обороны Российской Федерации Москва
+7(495)696-12-32; +7(495)696-33-08; +7(495)696-88-00



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость