Рахманов отметил несовершенство системы образования

- A + КомментарииПрочитано 201 раз   |
Рахманов сообщил о том, что большое внимание уделяется повышению эффективности корпорации, которая достигается не только благодаря новым технологиям, но и отличным кадрам.
" В среднем мы предоставляем рабочие места для двух тысяч человек в год", - сообщил глава ОСК.

"Центр занятости" находится в Архангельской области. За последние несколько лет было выявлено несколько закономерностей:
  • Увеличение средней заработной платы;
  • Снижение среднего возраста сотрудников (с45 до 43 лет).
Профессионалы судостроения знакомятся с нами  будучи на школьной скамье. Учащиеся старших классов познают специфику кораблестроения, чтобы в дальнейшем развивать эту отрасль.

"Мы выбираем образовательные учреждения, оборудуем их за свой счет, а затем получаем результат", - сообщил Рахманов.

Это позволяет  оснастить все средние учебные заведения нужными специальностями:  сварщики, инженеры, кораблестроители.

Рахманов отметил, что нынешняя система образования несовершенна: "переучивает" тех, кто идет на производство и "недоучивает" тех, кто хочет связать свою жизнь с наукой.

 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Капустин Александр Александрович, 08.10.2020, 17:55Не понял: чем виновата система образования? Может быть её просто нет или она при капитализме деформировалась оставаясь советской. Если руководитель отрасли получает 3,0 млн. руб в день, какой результат можно получить от молодого сварщика, ненавидящего руководителя изначально. Предлагаете стать холопами в 20 лет, пока в памяти СССР с его достижениями?
-0+
#Букшев Анатолий Владимирович, 08.10.2020, 22:29Рахманов серьезно собирается брать на работу инженера со средним техническим образованием?

Предыдущая новость